O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim, ressaltou que o consumidor paulista de carne tem se tornado mais exigente, não apenas em relação à quantidade de proteína consumida, como também está muito mais atento à qualidade do produto que chega à sua mesa.
“Essa exigência impulsiona a necessidade de mudar a perspectiva da produção pecuária no Estado e de aproximar o consumidor e o produtor”, disse, durante o lançamento da BeefExpo 2016, realizado no dia 15 de fevereiro de 2016, em São Paulo. “A realização de eventos como este é necessária para que o consumidor tenha um percepção da sofisticada cadeia produtiva que garante a qualidade da carne, hoje sem igual, do ponto de vista internacional”.
O evento será realizado de 14 a 16 de junho de 2016 em São Paulo e abre a programação da Semana da Carne, organizada pela Sociedade Rural Brasileira (SRB), com o apoio da Secretaria. Durante a Semana, que será promovida entre os dias 13 e 19 do mesmo mês, estão previstas diversas atividades como palestras, workshops, feira de negócios, atrações culturais, leilão beneficente, promoções em restaurantes paulistanos e visitas a estabelecimentos comerciais para fomentar a cadeia produtiva. Com expectativa de reunir mais de cinco mil participantes, a BeefExpo2016 terá mais de 100 expositores, 1.500 pecuaristas e 65 palestrantes nacionais e internacionais de 46 países.
Fonte: Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.