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SP: nova hamburgueria dispensa “invencionices” exageradas e valoriza carne bovina

No final da Av. Faria Lima, uma nova hamburgueria de grife iniciou as atividades, com sanduíches que dispensam “invencionices” exageradas e valorizam a carne.

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São Paulo ganhou mais uma hamburgueria de peso. Acaba de ser inaugurada na Av. Brigadeiro Faria Lima – entre o Itaim Bibi e a Vila Nova Conceição –  a Parsons – Old Burger Shop & Full Bar, nova casa de Roberto Peres.

O empresário carioca fez sucesso, de público e crítica, nos anos 1980 com a Rock Dreams – no bairro do Leblon, Rio de Janeiro, e na Al. Lorena, em São Paulo – e seus hambúrgueres preparados no até então pouco conhecido charbroiler, uma grelha a carvão mineral.

O nome, Parsons, é uma homenagem ao restaurante onde Peres trabalhou em Londres, na Inglaterra, nos anos 1970, que fazia “o melhor hambúrguer da cidade”. E o nome não foi a única inspiração para o empresário. Em sua Parsons, os clientes vão encontrar apenas burgers clássicos, sem ingredientes que distorcem a “cultura do hambúrguer”.

Preparados com 165 gramas de coxão mole e grelhados no charbroiler, os hambúrgueres são servidos no pão com gergelim em versões como o The Original One, com alface, tomate, queijo e maionese da casa (R$ 22,00), o House Burger, com cebola roxa, bacon, pepino em conserva e queijo tipo reino (R$ 24,00), além dos Little Burgers, seis mini-hambúrgueres de 25 g cada, que vão bem como petisco (R$ 24,00, sem pão).

PARSONS

A exceção fica com o Kebab Burger, feito com hambúrguer de cordeiro, alface, tomate cereja, cebola roxa, queijo de cabra e maionese de hortelã servido no pão pita (R$ 28). Há também duas sugestões de hambúrgueres no prato (225 gramas, sem pão): o Pepper Burger, com molho de pimenta preta (R$ 30,00), e o Blue Cheese Sauce Burger, com molho de queijo tipo gorgonzola (R$ 32,00), ambos servidos com batata frita.

Instalada em um imóvel de esquina de fachada toda em vidro, a Parsons tem ambiente clean. As paredes e piso claros contrastam com os móveis em madeira escura e o grande sofá de couro vermelho que ocupa uma das laterais. Luminárias pendentes sobre as mesas dão charme ao espaço, que tem pé direito alto. De frente para o salão, está um longo balcão – onde os hambúrgueres são finalizados e as bebidas preparadas – com banquetas altas para quem ali quiser se acomodar.

PARSONS

Fonte: Jornal Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint. 

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