Simpósio de Produção Animal de Pirassununga/SP (SIMPROPIRA) terá Módulo de Produção de Bovinos de Corte

No cenário do agronegócio mundial, o Brasil se destaca pela sua responsabilidade e pelo seu grande potencial de produção de alimentos para o mundo. Dentre esses alimentos se destaca a carne bovina, responsável por US$ 5,3 bilhões, e com participação cada vez maior no PIB do Agronegócio brasileiro.

Assim, “SIMPROPIRA Produção de Bovinos de Corte” tem como objetivo informar e debater com estudantes da área, produtores rurais e profissionais do ramo, conceitos e atualidades no que diz respeito ao desenvolvimento rentável e sustentável da pecuária bovina de corte moderna, abordando assuntos sobre manejo, nutrição, reprodução, mercado e gerenciamento produtivo.

Participem do ciclo de palestras no VII SIMPROPIRA e contribuam para o desenvolvimento da pecuária produtiva!

Dia 26/03/2010 Palestra de Abertura: “Tendências e Perspectivas da Pecuária”
Prof. Dr. Pietro Sampaio Baruselli (VRA/FMVZ/USP)

Dia 27/03/2010

09h35min – Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Produção de Carne Brasileira.
M.V. Lucas Lobo Bianconi – SGA

14h00min – Potencial de Produção de Bovinos de Corte em Pastagens Irrigadas
Zootecnista Msc. Leandro Coelho de Araújo – Doutorando em Ciência Animal e Pastagens ESALQ/USP

15h35min – Suplemento Mineral: Estratégias e Benefícios quanto à sua Utilização na Pecuária de Corte
M.V. Msc. Thales dos Anjos de Faria Vechiato – Coordenador Técnico de Grandes Animais
Agener União Saúde Animal

17h05min – Aliança Mercadológica: a Coordenação na Cadeia de Carne Bovina Brasileira
M.V. Breno J. P. Barros – Presidente Conexão Delta G – Norte

Dia 28/03/2010

09h35min – Elaboração e Análise de Projetos em Pecuária de Corte
Eng. Agrônomo Rinaldo Rodrigues – Pecuarista, Especialista em Gestão Empresarial – EPGE/FGV e Mestrando em Nutrição e Produção Animal FMVZ/USP

14h00min – Alimentação de Bovinos Terminados em Confinamento
Zootecnista Danilo Grandini – Nutron Alimentos

15h35min – Critérios de Seleção em Gado de Corte – MGA
M.V. Msc. Marcelo Almeida Oliveira – Gerente do PAINT – CRV Lagoa

17h05min – Sustentabilidade e Integração entre Pecuária de Corte e a Produção Vegetal
Prof. Dr. Augusto Hauber Gameiro – Eng. Agrônomo e Prof. Dr. VNP/FMVZ/USP

Para mais informações acesse o site www.sacavet.com.br ou preencha o formulário abaixo.


ou utilize o Facebook para comentar