Categories: Fique Atento

Simpósio de Produção Animal de Pirassununga/SP (SIMPROPIRA) terá Módulo de Produção de Bovinos de Corte

No cenário do agronegócio mundial, o Brasil se destaca pela sua responsabilidade e pelo seu grande potencial de produção de alimentos para o mundo. Dentre esses alimentos se destaca a carne bovina, responsável por US$ 5,3 bilhões, e com participação cada vez maior no PIB do Agronegócio brasileiro.

Assim, “SIMPROPIRA Produção de Bovinos de Corte” tem como objetivo informar e debater com estudantes da área, produtores rurais e profissionais do ramo, conceitos e atualidades no que diz respeito ao desenvolvimento rentável e sustentável da pecuária bovina de corte moderna, abordando assuntos sobre manejo, nutrição, reprodução, mercado e gerenciamento produtivo.

Participem do ciclo de palestras no VII SIMPROPIRA e contribuam para o desenvolvimento da pecuária produtiva!

Dia 26/03/2010 Palestra de Abertura: “Tendências e Perspectivas da Pecuária”
Prof. Dr. Pietro Sampaio Baruselli (VRA/FMVZ/USP)

Dia 27/03/2010

09h35min – Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Produção de Carne Brasileira.
M.V. Lucas Lobo Bianconi – SGA

14h00min – Potencial de Produção de Bovinos de Corte em Pastagens Irrigadas
Zootecnista Msc. Leandro Coelho de Araújo – Doutorando em Ciência Animal e Pastagens ESALQ/USP

15h35min – Suplemento Mineral: Estratégias e Benefícios quanto à sua Utilização na Pecuária de Corte
M.V. Msc. Thales dos Anjos de Faria Vechiato – Coordenador Técnico de Grandes Animais
Agener União Saúde Animal

17h05min – Aliança Mercadológica: a Coordenação na Cadeia de Carne Bovina Brasileira
M.V. Breno J. P. Barros – Presidente Conexão Delta G – Norte

Dia 28/03/2010

09h35min – Elaboração e Análise de Projetos em Pecuária de Corte
Eng. Agrônomo Rinaldo Rodrigues – Pecuarista, Especialista em Gestão Empresarial – EPGE/FGV e Mestrando em Nutrição e Produção Animal FMVZ/USP

14h00min – Alimentação de Bovinos Terminados em Confinamento
Zootecnista Danilo Grandini – Nutron Alimentos

15h35min – Critérios de Seleção em Gado de Corte – MGA
M.V. Msc. Marcelo Almeida Oliveira – Gerente do PAINT – CRV Lagoa

17h05min – Sustentabilidade e Integração entre Pecuária de Corte e a Produção Vegetal
Prof. Dr. Augusto Hauber Gameiro – Eng. Agrônomo e Prof. Dr. VNP/FMVZ/USP

Para mais informações acesse o site www.sacavet.com.br ou preencha o formulário abaixo.

Share

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020