Mercado Físico da Vaca – 07/10/09
7 de outubro de 2009
Mercados Futuros – 08/10/09
9 de outubro de 2009

SIC completa 8 anos

Em setembro de 2009 o Serviço de Informação da Carne (SIC) comemora mais um aniversário. Há oito anos, por demanda da cadeia produtiva de carne bovina brasileira, era fundado o SIC.

Em setembro de 2009 o Serviço de Informação da Carne (SIC) comemora mais um aniversário. Há oito anos, por demanda da cadeia produtiva de carne bovina brasileira, era fundado o SIC.

Com o intuito de melhor informar os consumidores sobre a carne bovina, pecuaristas, associações de criadores de raças bovinas, empresas de insumos para produção animal, centrais de inseminação artificial, frigoríficos, entidades de pesquisa, varejo e restaurantes, decidiram criar o SIC, que foi espelhado no modelo do Centre d’ Information des Viandes – CIV da França, entidade que desde 1987 vem sendo um mediador entre os profissionais do setor, os órgãos públicos e os consumidores.

Desde 2001 até hoje o SIC, se consolidou como entidade representativa da cadeia produtiva, trazendo benefícios para toda a cadeia produtiva, deste o pecuarista que empenha cuidado e atenção na criação dos bovinos até o consumidor, que esclarece suas dúvidas e se certifica da importância do consumo deste alimento dentro de uma dieta balanceada e uma vida saudável. Ganhou credibilidade por sempre levar informações técnico/científicas de forma acessível para os consumidores em geral e também para profissionais da área, que agem como multiplicadores destas informações. O SIC tem embasamento profissional das informações que divulga, contando com seu comitê técnico integrado por profissionais das áreas da saúde, nutrição, produção animal, entre outros.

Nestes 8 anos de existência, o SIC produziu quase 1.000.000 de materiais informativos impressos, e de forma permanente se comunicou com a imprensa e profissionais de saúde esclarecendo os mais variados aspectos da carne bovina, sempre contando com a colaboração de cada associado que custeia suas ações.

Se você deseja se informar mais a respeito deste alimento tão rico e de suma importância em nossas vidas, envie um e-mail para sic@sic.org.br com seu nome e endereço completo, que enviaremos gratuitamente o novo material – “5 Razões para Você Comer Carne Bovina”. Participe, e faça parte desta corrente de transmissão de informações saudáveis e nutritivas.

Para outras informações sobre carne bovina, clique aqui e acesse a seção do SIC no BeefPoint, o site www.sic.org.br ou entre em contato pelo telefone (11) 3814-4147.

Os comentários estão encerrados.