A carne bovina não deve ser encarada como grande vilã dos problemas de coração no Brasil. Essa foi a conclusão do cardiologista e nutrólogo Dr Daniel Magnoni, do Instituto do Coração (Incor) e membro do Comitê Técnico do Serviço de Informação da Carne (SIC), durante palestra para um público superior a 180 profissionais, entre cardiologistas e nutricionistas, no II Congresso Paulista de Nutrição Humana e III Congresso Paulista de Nutrição Clínica, realizado de 11 a 13 de agosto, em São Paulo (SP).
De acordo com o especialista do Incor, os benefícios da carne bovina são vários. “A inclusão de carne vermelha magra na relação de alimentos permitidos aumenta a fidelidade às dietas. A carne também oferece os níveis necessários de ferro para mulheres gestantes, atua no desenvolvimento corporal e cerebral de crianças e adolescentes e proporciona benefícios para os atletas, ajudando a atingir o máximo de performance física, a colocar os hormônios em funcionamento e a prevenir doenças”, afirma Daniel Magnoni, lembrando que todas essas informações possuem embasamento científico fornecido pelo Comitê Técnico do Serviço de Informação da Carne, formado por médicos cardiologistas, médicos veterinários, dentistas, consultores gastronômicos, nutricionistas, engenheiros de alimentos e zootecnistas.