A Feira SIAL, que ocorre em Paris, mostra cautela dos compradores europeus no momento de fazer negócios no setor de carnes, segundo a atividade desenvolvida no stand do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) nesse evento.
Em termos gerais, observa-se um mercado europeu que deve enfrentar panoramas incertos, gerando certa prudência no momento de fazer negócios. O Brexit, as sanções dos Estados Unidos e os países europeus à Rússia, a menor oferta da Austrália na China, entre outros temas, geram cautela na hora de tomar decisões, informou o INAC.
Nas últimas horas, o Uruguai realizou em seu stand uma recepção para receber clientes e amigos. As palavras de boas vindas do presidente do INAC, Federico Stanham, contaram a rica história do Patrimônio Cultural Industrial Fray Bentos, destacando que a empresa foi a primeira transnacional da indústria de carne, instalada em 1864.
O público degustou chivitos, brochetes e empanadas de carne preparadas pelo chef, Alvaro Verderosa, e o serviço de catering da firma francesa, CALIXIR, junto a vinhos uruguaios.
Do ponto de vista estratégico, o Uruguai decidiu realizar uma forte aposta com seu stand de 813 metros quadrados, cuidadosamente projetado e com uma delegação do setor de carnes que supera 90 pessoas.
O perfil de visitantes foi em sua maioria de clientes habituais do Uruguai, em especial, da China.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.