USDA prevê grande queda na produção de carne bovina nos EUA em 2015
25 de setembro de 2014
Animais mais calmos têm melhor qualidade da carcaça
28 de setembro de 2014

Setor de carne bovina da UE espera fim da barreira canadense

A indústria de carnes e de pecuária da Europa está antecipando a iminente retirada das restrições relacionadas à encefalopatia espongiforme bovina (EEB) às exportações de carne bovina da União Europeia (UE) ao Canadá, à medida que o trabalho em um projeto de acordo de livre comércio entre UE-Canadá vai sendo concluído.

A indústria de carnes e de pecuária da Europa está antecipando a iminente retirada das restrições relacionadas à encefalopatia espongiforme bovina (EEB) às exportações de carne bovina da União Europeia (UE) ao Canadá, à medida que o trabalho em um projeto de acordo de livre comércio entre UE-Canadá vai sendo concluído.

O acordo CETA foi anunciado em outubro passado, mas os desacordos com relação aos detalhes do acesso da UE ao mercado de lácteos canadense e o acesso do Canadá ao mercado de carnes da UE adiaram a realização do texto final.

O Canadá proibiu todas as importações de carne bovina europeia desde que a EEB foi incialmente descoberta em carnes importadas da UE nos anos noventa, um ponto de discórdia para um acordo que ainda precisa ser resolvido.

“Nós certamente apoiamos que o Canadá remova essa barreira”, disse o diretor de relações do governo e internacionais da Associação de Pecuaristas do Canadá, John Masswohl. “Os 28 países membros da UE, ou tem risco controlado para EEB ou risco desprezível, e esse é o mesmo status que temos no Canadá. Então, essencialmente, o que estamos pedindo é para sermos tratados da forma como temos pedido para ser tratados”.

O acordo, que removerá quase 94% das tarifas agrícolas para os produtos canadenses, foi celebrado pelos produtores de carne bovina e suína do Canadá porque permitirá que eles tenham um maior acesso ao lucrativo mercado europeu. As negociações finais estabeleceram quantidades de cota para produtos de carne do Canadá livres de tarifas, incluindo 80.549 toneladas de carne suína, 50.000 toneladas de carne bovina (35.000 fresca/resfriada e 15.000 congelada/outras) e 3.000 toneladas de carne de bisão por ano, confirmou um porta-voz do Departamento de Assuntos Estrangeiros, Comércio e Desenvolvimento (DFATD) do Canadá.

Entretanto, o diretor de relações do governo e de mídia do Conselho de Carnes Canadense, Ron Davidson, e Masswohl, concordam que os produtores de carne bovina e suína do Canadá ainda precisam de respostas sobre os componentes técnicos do acordo para alinhar criação de animais e processamento com os padrões europeus. “Com o que estamos ganhando, para aproveitarmos isso, é muito importante que a Agência de Inspeção de Alimentos Canadense e sua correspondente na UE resolvam quaisquer desses problemas pendentes”, disse Davidson. “Esperamos que eles resolvam bem antes da data da implementação chegar, porque precisamos de tempo para ter um sistema formado para fornecer uma fonte paralela de animais indo para a Europa”.

Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress