Compromisso eleva pressão sobre frigoríficos
4 de novembro de 2021
Na COP26, Ministério da Agricultura e Embrapa apresentam mapas de estoque de carbono orgânico do solo
5 de novembro de 2021

Sem China, exportação de carne bovina caiu quase 50% em outubro

As exportações brasileiras de carne bovina (fresca, refrigerada ou congelada) alcançaram 82,2 mil toneladas em outubro, queda de 49,5% ante igual período do ano passado, segundo dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A receita recuou 38,5% na comparação, para US$ 424,62 milhões. 

A queda já era esperada por analistas de mercado, porque a China, principal destino das vendas, está com as portas fechadas para a carne brasileira desde 4 de setembro, quando foram confirmados dois casos atípicos do mal da “vaca louca” no país, em Mato Grosso e Minas Gerais. Antes do embargo, o gigante asiático era destino final de cerca de 60% da proteína bovina exportada pelo Brasil. 

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress