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Segunda edição do Bárbaros BBQ recebeu 2.500 pessoas [FOTOS]

O Bárbaros BBQ, maior festival de carne do interior paulista aconteceu no dia 29 de abril, no Recinto da Festa de Peão de Americana e recebeu o público de 2.500 pessoas, dentre eles personalidades como Léo Young, vencedor do Master Chef, Enrico Celico, personalidade e influencer e a panicat Wendy Tavares, do Pânico na Band.

Foram 10 horas de festa de open food com 20 estações de carnes para quem gosta de cortes incríveis, preparados pelos mestres churrasqueiros mais reconhecidos do Brasil, além disso, teve open bar de cerveja, refrigerante e água, atrações musicais e o espaço kids também fez a alegria dos pequenos.

O público pode ter a experiência de degustar carnes suínas, bovinas, de cordeiro, de jacaré e de aves, além dos acompanhamentos. O time de cozinheiros contou com nomes como Daniel Lee com a ribs de porco, Fádia Cheiato, participante do Masterchef, Bruno Panhoca que levou seu famoso pulled pork, Jane Pereira com a fraldinha, Claúdio Sander que fez uma deliciosa costela no fogo de chão, o Zé do blog “Do Pão ao Caviar” no comando do bife de chorizo, Romulo Morente com um cordeiro de chão, Roberto Barcellos com uma paella campeira.

Resultado do 1º PITMASTERS BBQ

Uma equipe do Rio Grande do Sul foi a primeira colocada no 1° Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ. Formada por Luciana Alberti, Fabian da Costa, Rodrigo Bueno e Maurício Bueno, a BBQ Bueno percorreu 2.500km de estrada para participar da competição e foi a melhor em três das cinco categorias do torneio de american barbecue: a equipe levou pra casa os troféus Frango, Pork e Pork Rib. O prêmio em dinheiro foi um cheque no valor de R$ 3.500,00. Também teve prêmio para o segundo colocado, o grupo Smoker Piracicaba, no valor de R$ 1 mil, e o terceiro lugar, a turma da Beikeira Smoked, no valor de R $ 500,00.

Ao todo, dez equipes de todo o Brasil viajaram milhares de quilômetros, defumaram mais de 50kg de carne durante cerca de 15 horas.

“Esse campeonato acontece nos moldes das competições americanas de Pitmasters e, com isso, mostramos pro mundo que o brasileiro tem competência para competir lá fora. Além disso, um evento como este mostra o clima de confraternização do país em torno da carne. É um momento de superação porque muitos de nós mudamos de ramo para nos dedicar à carreira de pitmaster no Brasil, algo que está ganhando reconhecimento por aqui agora”, ressaltou Daniel Lee, pitmaster e membro e juiz da Kansas City Barbeque Society (KCBS). “Esperamos formar, pela primeira vez, uma equipe brasileira para competir nos Estados Unidos ainda este ano”, completa Lee.

Confira algumas fotos abaixo:

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Para ver todas as fotos do evento, acesse a página do Facebook do Bárbaros BBQ.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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