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São Paulo terá nova casa de carnes à francesa

Nem churrascaria, nem steakhouse. O Meating é uma casa especializada em carnes à francesa: um bistrô à viandes. As carnes são a parte central do cardápio do restaurante que será inaugurado no sábado, 15. São oferecidas em diferentes cortes e preparos – algumas marinadas, cozidas a vácuo e finalizadas na sautoir (aquela frigideira de lateral alta e reta).

RESTAURANTE MEATING

Tem steak tartare, filet mignon, picanha, t-bone steak, bife ancho dry-aged (que está sujeito à disponibilidade), entre várias outras opções de carne, incluindo suína e de aves.

O sistema é o seguinte: o cliente escolhe a carne e os garçons passam, à francesa, os acompanhamentos – são oito opções ao todo.

No salão. O maître traz a paleta de suína numa tábua de madeira e destrincha a carne na frente do cliente. É um dos pratos para dividir sugeridos no cardápio. FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

No salão. O maître traz a peça numa tábua de madeira e destrincha a carne na frente do cliente. É um dos pratos para dividir sugeridos no cardápio. FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

O conceito da casa é ideia do chef francês que vive no Brasil há doze anos e já passou pelo Dalva e Dito, pela rotisserie Paola di Verona e agora está à frente do Bistrot de Paris, na rua Augusta. Alain Poletto é engenheiro de cozinha – era professor da matéria na França – e, é claro, construiu a cozinha do jeitinho que gosta. Desenhou tudo pensando no fluxo, adaptou equipamentos, como um freezer feito sob medida para dry-aged, encomendou chapa francesa. O resultado é que consegue grande eficiência numa cozinha pequena.

RESTAURANTE MEATING

Para viabilizar o negócio, Poletto se uniu a outros sócios, entre eles o restaurateur francês Pétrit Spahija. Todos têm participação também no Bistrot de Paris e preparam o lançamento de novos empreendimentos, entre eles o Café de Paris no mais puro espírito da capital francesa.

RESTAURANTE MEATING

Fonte: Blog Paladar (incluindo todas as fotos), do Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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