Categories: Marketing da Carne

São Paulo ganha casa especializada em tradicional picadinho

O picadinho é dos mais reconfortantes clássicos da cozinha nacional, consistindo basicamente de pedaços de carne picada, cobertos com um molho, servidos com diversos acompanhamentos. Nesta semana, São Paulo ganhou uma casa dedicada só à receita: O Rei do Picadinho, dos mesmo donos da rede L’Entrecôte de Paris.

Com cara de bar moderno, a casa é inspirada em clássicos da cultura brasileira das décadas de 1950, 60, 70 e 80. O pop retrô domina as paredes e também o cardápio, cujos pratos são homenagens a ícones da época. A casa oferece, de segunda a sábado, três versões de picadinho que agradam do mais tradicionalista até quem está de dieta, além de uma versão especial de feijoada aos sábados.

Acredita-se que o picadinho tenha desembarcado no Brasil com os portugueses. Com o tempo, ganhou espaço. Na década de 1950, virou “refeição oficial” da boemia carioca e ganhou status de ícone gastronômico.

Fonte: Folha de São Paulo e Revista Lounge, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was last modified on 26 de agosto de 2015 12:31

Share

Recent Posts

Mudei de carreira e hoje tenho resultados expressivos na fazenda da família

Diogo Serpa trabalhava na construção civil e também na fazenda. Ele gostava mais de sua atividade na fazenda, mas se… Read More

18 de fevereiro de 2020

Os melhores hambúrgueres do mundo, escolhidos pelas estrelas da gastronomia

O humilde hambúrguer raramente ocupa um lugar nos restaurantes requintados tradicionais, mas para muitos dos melhores chefs é um dos… Read More

18 de fevereiro de 2020

Empresa russa começa a fornecer carne bovina para o Brasil

Brasil começou a receber as primeiras 13 toneladas de carne bovina, depois da autorização dada à Rússia em agosto de… Read More

18 de fevereiro de 2020

Balizador de Preços do Boi Gordo GPB – Boletim de 17-fevereiro-2020

== PS: Inscrições abertas para o AgroTalento 2020 O método simples e comprovado de você ter uma Fazenda Expressão: Lucro,… Read More

18 de fevereiro de 2020

CNA: VBP terá valor recorde em 2020

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP), que mede o faturamento bruto da atividade “dentro da porteira” deve alcançar valor… Read More

18 de fevereiro de 2020

Adidos agrícolas auxiliaram na abertura de mercado para produtos agropecuários em 2019

Em 2019, a atuação dos adidos agrícolas teve desempenho favorável nas negociações de acordos internacionais de comércio, na superação de… Read More

18 de fevereiro de 2020