Retração do consumo doméstico de carne bovina é o grande desafio do ano, diz JBS
15 de junho de 2016
[VÍDEO] Churrascada | Entrevista Fernando Saltão e Miguel Cavalcanti
15 de junho de 2016

Saída do Reino Unido da UE pode beneficiar setor de carne do País, diz professor

A saída do Reino Unido da União Europeia (UE), caso ocorra, pode ser vantajosa para o setor de carne bovina no Brasil, acredita o professor Sergio de Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP), que participa do BeefExpo, em São Paulo. No dia 23 de junho, o Reino Unido decide, em plebiscito – apelidado de Brexit – se permanece ou não no bloco. “Os britânicos compram razoavelmente (carne bovina) do Brasil e a saída da UE pode liberá-los a comprarem mais, em detrimento de outros países do bloco. Pode ser que o País perca mercado na UE, mas ganhe na Inglaterra.”

Ele comentou, porém, que o erro do Brasil é tratar a Europa como se fosse “uma coisa só” no setor de carnes.  De todo modo, De Zen diz que a UE tem aumentado a demanda por carne, na mesma medida em que reduz subsídios aos seus produtores.

Já o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, disse que se o Reino Unido sair da UE, terá de sair do esquema de cotas do bloco. “Teria de haver uma nova negociação entre Brasil e Inglaterra (no setor de carnes)”.

O analista do Rabobank Adolfo Fontes comentou que a saída da Inglaterra da UE poderá fazer com que o euro perca  um pouco de valor em relação ao dólar, o que resultaria, por tabela, na desvalorização do real.”Mas acredito que, em volume, as exportações de carne pelo Brasil não seriam afetadas.”

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress