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Rússia volta a liberar frigoríficos brasileiros para exportação

No caso da carne bovina, uma planta da Minerva em Mato Grosso do Sul foi autorizada a exportar. Com isso, das 56 plantas de carne bovina cadastradas, 22 têm autorização para exportar e uma está em controle reforçado.

Após meses sem autorizações, três frigoríficos de carne suína foram habilitados a exportar para a Rússia. A permissão foi publicada no site do serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor). As plantas pertencem à BRF (Goiás), à Alibem (Rio Grande do Sul) e à Pamplona (Santa Catarina).

Agora, das 20 plantas exportadoras de carne suína e um entreposto cadastrados pelo Rosselkhoznadzor, cinco frigoríficos e um entreposto estão habilitados a exportar. Das 15 suspensas, 12 estão nessa situação desde 2011.

No caso da carne bovina, uma planta da Minerva em Mato Grosso do Sul foi autorizada a exportar. Com isso, das 56 plantas de carne bovina cadastradas, 22 têm autorização para exportar e uma está em controle reforçado.

A exportação de carne de frango para a Rússia também foi afetada por embargos. Quatro plantas foram suspensas. Atualmente, apenas oito plantas de 38 estão autorizadas a exportar, sendo uma em controle reforçado. Das embargadas nos últimos dias, duas ficam em Santa Catarina (JBS e Seara), outra em Minas Gerais (BRF) e uma em São Paulo (Avícola Paulista Ltda).

Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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