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Rússia sugere mitigar embargo de alimentos para Grécia e Hungria

Após o anúncio feito pelo vice primeiro ministro da Rússia, Arkady Dvorkovich, de que seu governo estava considerando formas de mitigar o embargo de alimentos imposto em agosto do ano passado a uma série de países da União Europeia (UE), o ministro de Desenvolvimento Econômico, Alexei Ulyukayev, revelou que a decisão inicialmente afetaria Grécia e Hungria. Ele disse que o embargo não seria removido completamente, mas que “alguns esquemas para fornecer matéria-prima para processamento dentro do país” seriam desenvolvidos. Foi antecipado que as importações de carnes cruas, frutas e vegetais seriam as primeiras a serem retomadas.

O secretário de imprensa presidencial, Dmitry Peskov, disse que algumas sanções poderiam ser mitigadas se companhias ocidentais se comprometessem a investir no processamento de matérias-primas na Rússia, mas que a possibilidade de remoção completa das sanções está fora de questão.

Especialistas disseram que esse esquema de “retirar o embargo em troca de investimentos em processamento” era desconhecido e não claro para o mercado. “O governo russo pretende atrair dinheiro para a indústria de alimentos e, primeiramente, o setor de processamento de carnes do país, que recentemente enfrentou uma queda na lucratividade e na atratividade de investimentos”, comentou o analista agrícola russo, Eugene Gerden. “Teoricamente, esse esquema poderia ser interessante para certas companhias, mas elas definitivamente precisariam de tempo para avaliar todos os riscos e benefícios, de forma que a implementação real desse tipo de plano para a Grécia e Hungria provavelmente não aconteceria antes do meio do ano”.

Ao mesmo tempo, o chefe de laboratório para comércio internacional do Gaidar Institute for Economic Policy, Alexander Knobel, disse que é necessário um controle rígido do país de origem das carnes para que não entrem carnes de outros países como se fossem da Grécia e da Hungria.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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