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Rússia: confira projeções da indústria da carne para 2014

A produção de carne na Rússia deverá crescer a uma taxa mais lenta até 2016, comparado com o período entre 2008-2012, mostraram novas análises. Entre 2008-2012, a taxa anual de crescimento para a indústria de carnes da Rússia ficou entre 15-20%. Ainda, dados da agência de análises russa, Agrorucom, indicaram que, entre 2012 e 2016, a indústria somente terá um crescimento geral de 17%.

A produção de carne na Rússia deverá crescer a uma taxa mais lenta até 2016, comparado com o período entre 2008-2012, mostraram novas análises. Entre 2008-2012, a taxa anual de crescimento para a indústria de carnes da Rússia ficou entre 15-20%. Ainda, dados da agência de análises russa, Agrorucom, indicaram que, entre 2012 e 2016, a indústria somente terá um crescimento geral de 17%.

Os especialistas que escreveram o relatório disseram que o crescimento anual médio será de apenas 4,3% durante o período, notando que isso é resultado da queda de interesse na indústria de carnes pelos investidores, “de forma que depois de 2017, o desenvolvimento do setor pode parar”.

Entretanto, o relatório mostra que durante os últimos quatro anos, a indústria de carnes da Rússia mostrou um forte crescimento. “Em 2012, o crescimento da produção em termos reais foi de 12,4% com relação ao ano anterior, no entanto, o nível de 2009 foi de 35%. Essa estabilidade pode ser explicada por dinâmicas positivas estáveis de crescimento nos segmentos de produção de carne de frango e suína. Entretanto, a produção de carne bovina e de cordeiro continuam declinando”, disseram os especialistas.

Especialistas também citaram uma previsão anterior do Ministério de Desenvolvimento Econômico (EDM), para 2014-2016. A previsão é de que a Rússia pode aumentar a produção de carne em 2016 para entre 9,2 milhões de toneladas e 9,6 milhões de toneladas, de 8,1 milhões de toneladas em 2012. A previsão também disse que as importações ficarão em 2,3 milhões de toneladas a 2,6 milhões de toneladas por ano. Entretanto, o EDM também confirma que os produtores russos provavelmente não serão capazes de manter o mesmo ritmo de crescimento após 2016, quando os maiores projetos de carne suína e de frango estarão completos.

Especialistas disseram que a indústria continuará sofrendo com uma série de fatores negativos, particularmente para a indústria de carne de frango e suína. A produção de carne bovina e de cordeiro também não terá um futuro positivo, uma vez que a popularidade das carnes entre os russos está caindo e deverá continuar nos próximos anos.

Fonte: Global Meat News, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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