Principais indicadores do mercado do boi – 18/10/11
18 de outubro de 2011
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18 de outubro de 2011

Rússia: aumento do uso da cota impulsiona importações

Uma grande quantidade de cota de importação não utilizada e a propensão dos importadores russos de garantir as ofertas cedo para evitar os fechamentos dos portos durante o inverno estimularam um aumento de 30% nas exportações de carne bovina australiana para a Rússia em setembro, para 6.939 toneladas.

Uma grande quantidade de cota de importação não utilizada e a propensão dos importadores russos de garantir as ofertas cedo para evitar os fechamentos dos portos durante o inverno estimularam um aumento de 30% nas exportações de carne bovina australiana para a Rússia em setembro, para 6.939 toneladas.

Por razões similares, as exportações de carne bovina do Brasil a esse mercado aumentaram em 67%, para 20.276 toneladas durante o período, enquanto as vendas do Uruguai aumentaram em 73%, para 11.592 toneladas com relação a agosto. Entretanto, espera-se que uma porção significante da cota de importação de 2011 ainda permaneça inutilizada, embora os grandes importadores tenham começado a vender cota para os operadores menores, de acordo com dados do World Beef Report.

Uma economia volátil e a demanda cautelosa dos consumidores russos resultaram em importações estáveis durante o ano. Entretanto, o fechamento do mercado russo ao Paraguai (que forneceu 73.000 toneladas em 2010), após um foco de aftosa no final de setembro, pode resultar em uma maior demanda russa por produtos de outros fornecedores, como a Austrália em outubro e começo de novembro.

Durante o período de janeiro a setembro de 2011, as exportações de carne bovina da Austrália à Rússia totalizaram 46.170 toneladas. Dadas as atuais condições de mercado, as exportações australianas de carne bovina para a Rússia em 2011 deverão exceder 60.000 toneladas, com os envios uruguaios e argentinos devendo permanecer restritos, enquanto o mercado doméstico brasileiro continua sendo altamente atrativo para processadores locais.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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