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Rússia aumenta produção de carne graças a embargo

Durante o primeiro trimestre de 2015, a Rússia produziu 1,545 milhão de toneladas de carnes, 15,2% a mais que no mesmo período do ano anterior, de acordo com dados oficiais do Ministério da Agricultura do país.

O principal direcionador do crescimento na indústria foi citado com sendo a rápida redução nas importações, que ocorreu devido ao embargo alimentar implementado pelas autoridades do país em agosto de 2014.

De acordo com estatísticas oficiais do Serviço Alfandegário Federal Russo, no primeiro trimestre, o país teve uma queda de 1,9 vezes no valor das importações de carnes dos países que não são da Comunidade dos Estados Independentes (CEI), mas em janeiro-fevereiro, o país viu as importações caíram em 62% ou 73.900 toneladas comparado com o mesmo período do ano anterior, de acordo com dados oficiais.

“Devido ao crescimento nos volumes de produção, o nível de autossuficiência no mercado doméstico de carnes aumentou de 77% para 82%, com um nível alvo de 90% determinado pelo programa de segurança alimentar. Em segmentos particulares, a substituição das importações está ocorrendo ainda mais rapidamente do que o esperado”, disse o vice-ministro da Agricultura, Dmitry Yuriev.

O maior aumento no período foi visto na indústria de carne de aves, onde 1,2 milhão de toneladas foram produzidas (+11,4%). O país também aumentou a produção de carne suína para 708.300 toneladas (+8,7%) e de carne bovina, que foi de 322.000 toneladas, 2,7% a mais que no mesmo período de 2014. Isso é considerado um marco importante, à medida que a produção de carne bovina no país somente começou a crescer novamente, após um declínio de quase cinco anos.

A União Russa de Carnes espera que em 2015 o volume de produtos de carne do país cresça para 9,15 milhões de toneladas, de 8,7 milhões no ano passado, enquanto as importações deverão reduzir em mais da metade – de 1,35 milhão de toneladas para 600.000 toneladas nesse ano.

Ao mesmo tempo, o chefe da Associação Nacional de Carnes Russa, Sergei Yushin, previu que, nesse ano, o volume de carne consumida no país cairá em 6%, de 70 quilos per capita para cerca de 66 quilos per capita. No ano passado, os volumes consumidos de carne já caíram em 2%, à medida que mais de 40% dos cidadãos russos foram forçados a cortar seus gastos com alimentos.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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