A Rússia afirmou que já cobriu completamente o déficit de carnes que surgiu após o embargo a certos alimentos importados em agosto desse ano, disse o ministro da Agricultura russo, Nikolai Fyodorov.
Segundo ele, isso foi alcançado principalmente pela abertura a novos fornecedores, à medida que novos países obtiveram permissão do órgão veterinário russo, Rosselkhoznadzor, de exportar produtos de carne para o país.
Estatísticas oficiais mostraram que o mercado de carne suína da Rússia foi especialmente afetado pelo embargo, que levou a aumento de preços e queda na demanda. Dados oficiais mostram que a Rússia não conseguiu ainda cobrir o déficit nessa carne.
O diretor executivo da Associação Nacional de Carnes da Rússia, Sergey Yushin, disse que de agosto a outubro de 2014, a única grande alternativa para fornecer carne ao mercado russo foi o Brasil.
O vice-ministro da Agricultura, Dmitry Yuriev, disse que a Rússia ainda tem planos de larga escala para melhorar sua situação e se tornar autossuficiente em carnes. Em média, a Rússia planeja reduzir o volume de importações de carnes em três vezes nos próximos dois anos.
Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.