Os Jogos Olímpicos Rio 2016 inspiraram o chef Carlos Valentí, responsável pelo cardápio da rede Rubaiyat, que criou um menu especial para a temporada esportiva, inspirado na culinária de cinco países: Brasil, Argentina, Chile, México e Espanha.
Por R$ 89 (sem taxa de serviço), o cliente irá comer um menu completo, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, de 5 a 21 de agosto, no almoço ou jantar.
O Brasil será representado pelo pão de queijo. Em seguida, serão oferecidas três opções de entradas: salada de quinoa com atum (Chile(, carpaccio de cogumelos (Espanha) e taco de camarão em tempurá (México).
Na seção de pratos principais, estão criações da Argentina, Brasil e Chile, respectivamente: bife de chorizo com sal de malbec, tirita de picanha e salmão com quinoto de queijo de cabra.
Encerra a refeição quindim com creme de cachaça e a panqueca de doce de leite “cabaña las lilas”, uma iguaria argentina.
Fonte: Metrópoles, adaptada pela Equipe BeefPoint.