Mercados Futuros – 17/12/07
17 de dezembro de 2007
Fiscalização de alimentos para animais é regulamentada
19 de dezembro de 2007

RS: sindicatos não aprovam a entrada de carne com osso

Um grupo de sindicatos rurais do Rio Grande do Sul se uniu para redigir um documento onde esclarece à população as razões da posição de contrariedade a entrada de carne com osso no estado, reafirmando a intenção de manutenção do veto a tal ingresso.

Um grupo de sindicatos rurais do Rio Grande do Sul se uniu para redigir um documento onde esclarece à população as razões da posição de contrariedade a entrada de carne com osso no estado, reafirmando a intenção de manutenção do veto a tal ingresso. Abaixo segue o documento na íntegra.

Entrada de Carne com Osso no RS – Sindicato Rural de Dom Pedrito

Os Sindicatos Rurais, signatários deste documento, legítimos representantes dos seus afiliados e sendo a pecuária de corte de relevância econômica em seus municípios, vêm a público:

• Reafirmar sua contrariedade à liberação do ingresso de carne com osso no RS, mantendo sua posição comunicada em março deste ano, pela manutenção do veto a este ingresso;
• Declarar inverídica a recente divulgação na imprensa que somos favoráveis ao ingresso de carne com osso, pois não fomos consultados sobre o tema;
• Salientar a condição confortável do varejo e das indústrias frigoríficas, que decidem sobre o negócio “carne”, sem colocar seu patrimônio em risco, pois, nunca arcaram com os prejuízos dos surtos de aftosa;
• Ressaltar que o ingresso de carne maturada e desossada (inclusive costelas desossada) no RS desde a muito está liberado, desde que proveniente de estados com condição sanitária igual ou superior ao RS perante a OIE;
• Observar que sendo o osso veículo de transmissão do vírus da aftosa, é inequívoco o aumento do risco sanitário com seu ingresso no estado, somado a lógica que a população não consome osso;
• Refutar o ônus das recentes majorações de preços impostas aos consumidores, pois desde os picos de preços ocorridos em agosto passado, os preços pagos aos pecuaristas foram sendo reduzidos;
• Destacar que todo o ônus e responsabilidades por eventuais prejuízos causados pela liberação ao ingresso de carne com osso, incompatível com as normas da OIE, são e serão das autoridades que assim o permitirem;

Dom Pedrito, 14 de dezembro de 2007.

Sindicato Rural de Alegrete
Sindicato Rural de Dom Pedrito
Sindicato Rural de Santa Maria
Sindicato Rural de Santiago, Unistalda e Capão do Cipó
Sindicato Rural de São Martinho da Serra

0 Comments

  1. Julio M. Tatsch disse:

    Concordo na íntegra com o posicionamento dos colegas e parabenizo a manifestação.

    Ressalto que atualmente estou licenciado da presidência do Sindicato Rural de Caçapava do Sul-RS, por acordo na posse, dividindo o período do exercício da presidência com meu vice.

    Julio Tatsch – Agrônomo e agropecuarista no RS.

plugins premium WordPress