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Rio: Praia da Bica ganha uma casa especializada em carnes

Os carnívoros de plantão ganharam uma parada obrigatória na Praia da Bica. O bar e restaurante Capitão Steak, inaugurado no fim de janeiro, permite que os clientes escolham as próprias peças que vão consumir. Ao entrar na casa, a pessoa vai até um expositor, onde as carnes estão disponíveis, já pesadas e com os preços. A partir daí, basta escolher, chamar o garçom e dizer o ponto de preferência.


A cozinha é comandada pelos primos Luiz Fernando Guedes e Leonardo Miranda – Foto: Marcelo de Jesus / Agência O Globo

“Trabalhamos com os mais variados tipos de cortes. Eles
são preparados na grelha com medidores profissionais que indicam exatamente o ponto de cozimento. Além disso, temos acompanhamentos como uma farofa cuja receita é um segredo guardado a sete chaves”, explica Fernando Miranda Guedes, proprietário da casa.

O grande destaque do cardápio é o corte que dá nome à casa. O bife tem aproximadamente 2,5 quilos e reúne partes nobres do boi. São elas: coxão de dentro, coxão de fora, lagarto e alcatra. Já para beber, uma das atrações é o “Naufrágio”, servido em uma grande caneca, cheia de cerveja e um copo afundado com Steinhaeger (bebida destilada alemã).

O Capitão Steak fica na Avenida Francisco Alves 10B, no Jardim Guanabara. Tel.: 3647-2196. O funcionamento é de terça a sábado, das 18h à meia-noite e meia; e aos domingos, das 16h às 22h.

Fonte: O Globo, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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