momento da publicação dos artigos é bom, já que coincide com o retorno da carne bovina dos EUA aos grandes varejistas da Coréia do Sul.
A equipe de funcionários da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF) em Seul se envolveu em uma campanha educacional para ajudar os jornalistas do país a entender melhor a ciência por trás da segurança alimentar e os amplos protocolos de segurança usados pela indústria de carne bovina dos EUA. Isso foi essencial para que os editores decidissem por novamente trazer artigos sobre a carne bovina dos EUA em suas publicações.
O artigo de 33 páginas na Woman Chosun, que tem uma tiragem de 50 mil, fornece uma visão geral da indústria de carne bovina dos EUA com informações sobre alimentação do gado, processamento, inspeção e tendências de consumo nos EUA. O artigo também fornece 16 receitas utilizando carne bovina dos EUA.
O artigo de 12 páginas, da Woman Sense, que tem uma tiragem de 80 mil, traz cardápios de carne bovina de uma série de proeminentes restaurantes dos EUA. O artigo também informa que os consumidores norte-americanos consomem a carne do próprio país – refutando os rumores infundados que circularam na mídia da Coréia do Sul e comentários na internet durante o pico de protestos anti-carne bovina dos EUA no verão passado.
“Estamos satisfeitos em ver duas revistas femininas bem conceituadas publicarem artigos muito positivos e factuais sobre a carne bovina dos EUA”, disse o diretor da USMEF para a Coréia do Sul, Jihae Yang. “Acreditamos que esta mudança na aceitação da mídia em reportar de forma neutra ajudará os consumidores a mais uma vez aceitarem a carne bovina dos EUA de volta no mercado coreano”.
A reportagem é do site da USMEF (www.usmef.org), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.