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Retornos recordes à carne bovina compensam impacto da seca na Nova Zelândia

A seca e a razão entre ovinos e bovinos criados na Nova Zelândia são os dois fatores com maior impacto nas receitas dos produtores nessa estação.

O Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) divulgou hoje seu relatório de meio da estação. Há seis meses, a previsão da organização para a nova estação foi de lucro médio antes de tarifas de cerca de NZ$ 110.800 (US$ 82.353,2) para 2014-15. Entretanto, o economista chefe do Serviço Econômico do B+LNZ, Andrew Burtt, disse que essas previsões foram baseadas na hipótese de que as condições climáticas seriam normais – e essa estação se mostrou longe do normal em muitas áreas.

“Embora o lucro médio das fazendas antes das tarifas tenha sido ajustado levemente para baixo, para NZ$ 109.400 (US$ 81.312,6), os lucros da Ilha do Norte deverão aumentar em 19%, para NZ$ 117.100 (US$ 87.035,7), enquanto na Ilha do Sul, os lucros deverão cair em 20%, para NZ$ 100.200 (US$ 74.474,7). A diferença pode ser devido à proporção de ovinos com relação a bovinos criados em cada ilha, com os bovinos sendo em maior número no norte”.

“Os preços ao produtor para bovinos deverão alcançar recordes nessa estação, apoiados pela forte demanda e ofertas escassas, particularmente nos Estados Unidos. Estamos também passando por um enfraquecimento do dólar neozelandês com relação ao americano”.

Burtt disse que a receita bruta total das fazendas em todo o país deverá ficar similar à da estação anterior, com somente 0,7% de aumento, para NZ$ 470.500 (US$ 349.704).

“A receita com bovinos aumentou em 19%, para NZ$ 119.700 (US$ 88.968,2). Comparado com a estação anterior, os volumes de exportação de carne bovina aumentou em 1,2% – refletindo menor pagamento dos lácteos e condições de seca aumentando os abates de vacas leiteiras -, mas o valor médio de exportação deverá aumentar em um valor significativo de 31%”.

Burtt disse que os gastos totais das fazendas foram estimados como 1,2% de aumento com relação à estação anterior, para NZ$ 361.100 (US$ 268.391), principalmente devido aos maiores juros e custos de reparos e manutenção.

Fonte: Beef + Lamb New Zealand, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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