Os retornos com exportações de carne bovina da Nova Zelândia alcançaram um recorde na estação de 2014/15, ultrapassando os retornos com carne ovina pela primeira vez em 20 anos, de acordo com o Beef and Lamb NZ. As exportações de carne bovina e de vitelo geraram NZ$ 3,2 bilhões (US$ 2,13 bilhões), 39% a mais que no mesmo período do ano anterior (até 30 de setembro). Isso reflete um aumento de 10% nos envios e um aumento de 26% no preço médio.
Direcionado pelos altos preços da carne bovina, principalmente devido à forte demanda dos Estados Unidos e aos baixos preços dos lácteos, a produção de carne bovina da Nova Zelândia aumentou de forma significativa em 2014-15. As exportações tiveram um preço médio de NZ$ 7.510 (US$ 5.020,06) por toneladas em 2014-15, comparado com NZ$ 5.970 (US$ 3.990,65) na estação anterior. Em 35 anos, desde que os registros começaram a ser feitos, o valor médio das exportações de carne bovina da Nova Zelândia não excederam NZ$ 6.000 (US$ 4.010,70) por tonelada.
A demanda foi particularmente forte na América do Norte e no norte da Ásia, onde as exportações aumentaram em 22% e em 7%, respectivamente, enquanto os envios a outras regiões declinaram. Os dois maiores mercados de exportação foram Estados Unidos e China.
Fonte: http://www.nzherald.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.