Categories: Giro do Boi

Alta do preço do boi gordo chega aos cortes nobres de kobe beef

Aberto em junho de 2014, o Rubaiyat Rio, filial carioca do poderoso grupo gastronômico com matriz em São Paulo, é famoso pelos cortes de carnes nobres e pelo preparo esmerado de pescados com influência espanhola.

Fabio Codeço, do blog “Confesso que Comi”, da revista Veja Rio, fez um levantamento de preços e descobriu aumentos de mais de R$ 100 em um único prato, comparado aos preços cobrados na inauguração, há seis meses.

Quando o restaurante abriu, uma peça de bife de chorizo da variedade tropical kobebeef, o mais nobre do cardápio, custava R$ 147,00. Em outubro passado, no entanto, um primeiro reajuste elevou seu preço para R$ 245,00, ou seja, quase 70% de aumento. Depois veio mais uma alteração – agora um prato individual desta carne sai por R$ 255,00, incluindo apenas uma porção de batata soufflée como acompanhamento.

Tropical kobebeef do Rubaiyat Rio: R$ 255,00 (foto: Mario Rodrigues)

O restaurateur Belarmino Iglesias, sócio da rede e filho do fundador, disse que na inauguração, sempre o cardápio é lançado com preços entre 40 e 45% mais baratos, no caso das carnes de menor circulação, e entre 30 e 35% nas mais pedidas. “Isso porque entendemos que no começo a operação ainda precisa de ajustes e, por isso, preferimos praticar valores abaixo do mercado nos primeiros seis meses.”

Porém, segundo o empresário, o aumento no preço da arroba do boi – que ficou na casa dos 25% no segundo semestre de 2014 – antecipou o reajuste e forçou a casa a subir para os atuais patamares. O Rubaiyat é conhecido por produzir seu próprio gado – embora compre parte da carne.

No caso da picanha, por exemplo, a casa compra até 90% do que serve, segundo Iglesias. Porém, no tropical kobebeef, este percentual cai para 30%. Todo o resto vem das fazendas do grupo.

Fonte: Blog Confesso que Comi, da Veja Rio, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 23 de janeiro de 2015

Share

Recent Posts

Exportação na Argentina: governo incentiva frigoríficos a dar detalhes dos embarques

Após as medidas anunciadas sobre a criação de um cadastro para "monitorar" as exportações de… Read More

16 de abril de 2021

Avaliada em R$ 86,6 bi, JBS renova máxima histórica na B3

Impulsionadas pelas perspectivas amplamente favoráveis para os negócios nos EUA, as ações da JBS renovaram… Read More

16 de abril de 2021

Minerva quer zerar até 2035 suas emissões de carbono

A Minerva Foods, maior exportadora de carne bovina da América do Sul, anunciou ontem que… Read More

16 de abril de 2021

Indústria de bacon vegetal atrai investimento de Robert Downey Jr.

A ascendente indústria de proteínas de base vegetal atraiu o Homem de Ferro. O ator… Read More

16 de abril de 2021

Pesquisadora brasileira vai criar a primeira carne cultivada do País

A pesquisadora Bibiana Matte, da Núcleo Vitro, está desenvolvendo a primeira carne cultivada do País.… Read More

16 de abril de 2021

Milho: clima ruim na América do Sul provoca forte alta em Chicago

A Bolsa de Mercadorias de Chicago (CBOT) para  milho fechou a sessão desta quarta-feira, 14,… Read More

16 de abril de 2021