O aumento nos preços no Reino Unido nos mercados de leilões e abatedouros confirma a necessidade dos produtores de carne bovina de reagirem ao desacoplamento dos subsídios garantindo a venda do máximo de bovinos possível nos mercados de maior preço, segundo a Associação Nacional de Carne Bovina (National Beef Association – NBA).
A NBA disse que os preços pagos por alguns abatedouros escoceses e o aumento nos preços nos mercados de leilão da Escócia devem ser considerados por todos os produtores britânicos como um fator encorajador. Entretanto, a NBA disse que essas primeiras indicações de um aumento nos preços pós Ano Novo representam somente um pequeno passo na direção correta.
“Se o aumento nos sistemas de leilões não for seguido por melhorias similares no preço de peso morto, então, é óbvio que mais bovinos precisarão ser vendidos vivos – particularmente porque compradores como os supermercados Morrisons e Safeway atendem grandes centros e estão buscando pelos tipos de animais que querem”, disse o diretor executivo da NBA, Robert Forster. “Também é igualmente claro que a diferença de 8 a 10 pêni (15,12 a 18,91 centavos de dólar) de peso morto entre o preço pago pelo bom animal pelos fornecedores da Morrisons e o preço oferecido por grandes abatedouros que servem outros mercados é uma razão convincente para os fornecedores regulares do supermercado garantir que forneçam mais animais do tipo certo para o Morrisons ou agir persuadindo outros fornecedores de supermercados a pagarem preços semelhantes aos do Morrisons”.
De acordo com a NBA, muitos abatedouros grandes querem cobrir os pequenos fornecedores de bovinos e estão esperando que, mantendo os preços, possam persuadir os produtores a lhes entregar seus animais a preços menores.
“Eles jogam particularmente bem esse jogo e agora que os subsídios estão desacoplados, os produtores precisam aprender a jogar também e demonstrar sua determinação em se tornar vendedores mais duros e agarrar qualquer centavo que consigam. Porém, além de se certificar de que também estão preparados para lutar pelos preços de peso morto, os criadores precisam evitar descontos desnecessários e não incluir bovinos com sobrepeso ou abaixo do peso em suas entregas”.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint