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Recomendações sobre bem-estar animal são apresentadas ao setor

Para reforçar as boas práticas de bem-estar animal, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentou as orientações da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para os representantes da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina, durante reunião nesta terça-feira (29), em Brasília.

Dentre os principais tópicos das orientações da OIE apresentados à câmara setorial estão: comportamento (por exemplo, diminuição da ingestão de alimentos, o aumento da frequência respiratória ou respiração ofegante, entre outros); taxa de morbidade (taxas de doenças, claudicação, complicações e lesões pós-procedimento); taxa de mortalidade (que devem ser registradas regularmente, ou seja, diariamente, mensalmente, anualmente ou com referência a atividades-chave de criação dentro do ciclo de produção); mudanças no peso e condição corporal; eficiência reprodutiva; aparência física (por exemplo, presença de ectoparasitas, cor ou textura anormal na pelagem, sujeira excessiva com os excrementos, lama, desidratação e emagrecimento).

A OIE também traz orientações sobre biossegurança e prevenção de doenças; gestão da saúde animal; ambiente térmico; Iluminação; qualidade do ar; nutrição; ambiente social; manejo reprodutivo, desmame, entre outros.

Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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