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Rebanho neozelandês continua caindo

O rebanho de bovinos de corte da Nova Zelândia (NZ) continuou a se contrair em 2016-17, com os fortes preços impulsionando um aumento nos números processados. Em 30 de junho de 2016, o número de bovinos de corte era 2,1% menor em relação ao ano anterior, provisoriamente em 3,47 milhões de cabeças, segundo o Beef + Lamb NZ.

Para a atual estação (ano que termina em setembro de 2017), o abate de gado deverá cair 3,7% em relação ao ano passado, para 2,42 milhões de cabeças. Este declínio, no entanto, segue anos consecutivos de alto abate em 2014-15 e 2015-16, quando os altos preços internacionais da carne bovina e os baixos preços dos produtos lácteos fizeram com que muitos produtores da Nova Zelândia reduzissem seus rebanhos.

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia deverão diminuir em 1,8% em relação ao ano anterior, para 416 mil toneladas no ano encerrado em setembro de 2017. A estabilização do rebanho leiteiro e a oferta limitada de gado são fatores que contribuem. Prevê-se que a produção nos Estados Unidos, principal destino das exportações da Nova Zelândia, aumente este ano, o que deverá resultar em uma queda do valor médio das exportações de carne bovina. O declínio é apoiado por uma demanda mais baixa para importações dos EUA, combinada com o dólar forte de Nova Zelândia e um aumento na produção global.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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