Gado japonês com a mais nobre das carnes, Wagyu chega ao cerrado
31 de julho de 2017
Mercado físico do boi gordo –28-07-2017
31 de julho de 2017

Reabertura de frigorífico da Marfrig é quase certa

Pouco mais de seis meses após fechar as portas do frigorífico de carne bovina em Alegrete, na Fronteira Oestre, a Marfrig dá passos concretos para reativar a planta no município. Embora ainda não tenha confirmado oficialmente, o retorno é dado praticamente como certo diante da movimentação da empresa no Rio Grande do Sul nas últimas semanas.

Na quinta-feira, diretores do grupo estiveram na Fundação Estadual de Proteção Ambiental (Fepam) para tratar do pedido de nova licença de operação. Na mesma semana, o Sindicato dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação de Alegrete entregou mais de mil currículos, à pedido da empresa.

Fechada em dezembro do ano passado, a unidade de bovinos demitiu 638 funcionários na época. A capacidade de abate era de 700 cabeças por dia, Segundo Marcos Rosse, presidente do sindicato, em acordo firmado na Justiça do Trabalho, o grupo tem até o final de outubro para colocar o frigorífico em operação novamente. Para isso, terão de vencer trâmites burocráticos.

“A empresa nos relatou que tem condições de colocar as questões ambientais em dia até o final de setembro”,  confirma Renato das Chagas e Silva, chefe do departamento de controle da Fepam.

Fonte: Zero Hora, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress