A feira Anuga deste ano terá foco na rastreabilidade de produtos. Seus organizadores explicaram como os consumidores valorizam muito a regionalidade e a rastreabilidade dos produtos e ainda abordam os temas proteção e bem-estar animal.
“As introduções globais de novos produtos na seção de carnes acompanhadas pelo Innova Market Insights também refletiram essa tendência nos últimos anos. Isso também é indicado por um aumento de mais de 10% nas introduções no mercado de produtos à base de carne com um posicionamento eticamente correto. ”
Produtos à base de plantas
Outra tendência no Anuga deste ano que estará sob os holofotes é o aumento da demanda por alternativas à base de plantas ou produtos substitutos da carne e o crescente mercado flexitariano.
“As razões para a adoção de uma dieta reduzida em carne são geralmente semelhantes às dos vegetarianos por não comer carne – ou seja, uma mistura entre razões de saúde e ambientais, como a redução do consumo de recursos. Essas tendências estão essencialmente levando o corredor da carne a evoluir para um corredor de proteínas, apresentando opções feitas a partir de proteínas alternativas, incluindo soja, trigo, proteína de ervilha e muito mais.”
“A indústria da carne está reagindo a esses desenvolvimentos, de modo que muitos produtores agora também estão fabricando e vendendo alternativas vegetarianas para seus produtos tradicionais.”
Anuga acontece em Colônia, no sábado, 5 de outubro a quarta-feira, 9 de outubro, das 10:00 às 18:00.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.