21 de maio de 2014

O sucesso de qualquer projeto é tentar entender a demanda do consumidor e atendê-la de forma viável – por Roberto Barcellos

O BeefPoint já publicou diversos artigos apresentando casos de sucesso e experiências com cruzamentos de bovinos de corte, mas hoje, optamos por reunir uma série de opiniões de profissionais ligados ao setor do melhoramento genético, professores e produtores para discutirem a seguinte questão: Cruzamento entre bovinos europeus x continentais será que essa é uma tendência que veio pra ficar? Por Roberto Barcellos
21 de maio de 2014

“É bom poder contar com reprodutores ‘taurinos’ potencializados, como os combinados de sangue britânico e continental, para a produção de carne” – Caio Tristão|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"Pensando em produção de carne em escala, noto que uma aplicação direta destes animais advindos do cruzamento entre taurinos britânicos e continentais, seria no cruzamento com nossas matrizes zebuínas, via inseminação artificial" - Caio Tristão.
20 de maio de 2014

“Se pensarmos em pecuária extensiva a pasto – esquece!” – Daniel de Carvalho|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"O produto apresentará grande desempenho em ganho de peso e moderada facilidade de terminação, ou seja, para terminar com bom acabamento, precisa de muito ambiente (entenda-se comida) e se pensarmos em pecuária extensiva a pasto – esquece!" - Daniel de Carvalho.
19 de maio de 2014

Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais – será que é uma tendência que veio para ficar?

O BeefPoint já publicou diversos artigos apresentando casos de sucesso e experiências com cruzamentos de bovinos de corte, mas hoje, optamos por reunir uma série de opiniões de profissionais ligados ao setor do melhoramento genético, professores e produtores para discutirem a seguinte questão: "Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais - será que é uma tendência que veio para ficar?"
16 de maio de 2014

“Em escala comercial não temos no país realidade para esta prática” – Valdomiro Poliselli|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"Os indivíduos são muito bons, mas em escala comercial não temos no país realidade para esta prática, uma vez que os rebanhos tanto dos animais britânicos como dos continentais são muito pequenos e quase sempre voltados à seleção da raça pura, o que esta dando certo" - Valdomiro Poliselli.
16 de maio de 2014

“Trata-se de um cruzamento em que se vê compreendidas as grandes demandas da pecuária de corte atual” – Gabriel Junqueira

"Dizemos que é interessante economicamente por se tratar de um cruzamento em que se vê compreendidas as grandes demandas da pecuária de corte atual, ou seja, busca por animais de maior rendimento de carcaça, precocidade de terminação, qualidade da carne e volume de carne" - Gabriel Junqueira.
15 de maio de 2014

“Certamente terá seu espaço para atender nichos específicos de mercado” – Edgar Nagle|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"Quando levamos em consideração somente as duas primeiras características (heterose e complementariedade) é certo que o cruzamento de britânicos x continentais torna-se menos eficiente do que o de europeus X zebuínos, porém certamente terá seu espaço para atender nichos específicos de mercado" - Edgar Nagle.
11 de maio de 2014

“É um cruzamento para ser utilizado na produção de carne ‘premium’ de alta qualidade” – Antonio Carlos Sciamarelli|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"É um cruzamento para ser utilizado na produção de carne “premium”, novilhos precoces e superprecoces (desmamados e diretamente confinados). Este animal tem um ganho de peso maior, maior conversão alimentar (mais econômico) e rendimento de carcaça em idades bem menores" - Antonio Carlos Sciamarelli.
7 de maio de 2014

“Conheci o trabalho de um criador de Marchigiana, que cruzou a fêmea Marchigiana com o touro Angus e o resultado foi surpreendente” – Eliane Massari|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"Há um tempo, conheci o trabalho de um criador de Marchigiana, que cruzou a fêmea Marchigiana com o touro Angus e o resultado foi realmente surpreendente" - Eliane Massari.
6 de maio de 2014

“Fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os animais e as carcaças!” – Pedro de Felício|Cruzamento entre bovinos europeus britânicos X continentais

"Eu fui ver um concurso de carcaças em 1977 e fiquei impressionado com os novilhos, novilhas e as carcaças. De cair o queixo!" - Pedro de Felício.
21 de abril de 2014

Veja qual é a importância da seleção genômica para características de difícil mensuração

Confira o estudo de caso do Dr. Raphael Bermal Costa, que nos mostra como a genômica pode ser uma ferramenta de grande importância para diminuição do intervalo de gerações e aumento de ganhos genéticos econômicos.
7 de janeiro de 2014

Está acontecendo uma revolução genômica? Por Don Nicol, da Austrália

Enquanto o progresso em genômica (genética a nível de DNA) tem sido lento na pecuária de corte. Já na genética leiteira a genômica praticamente vem substituindo os testes de progênie, ferramenta tão importante antes da genômica onde o produtor não podia obter bons dados de produção de leite até a filhas de um touro entrarem em lactação.
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