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Rabobank: Confira análise sobre o impacto do Covid no mercado de carne bovina

A Covid-19 e seus impactos nos mercados de carne bovina e na demanda de importação da China continuam dominando os mercados globais de carne bovina. Um resumo da análise feita pelo Rabobank sobre os impactos da Covid está abaixo.

Austrália – Uma segunda onda de infecções em Victoria resultou na implementação de restrições para instalações de processamento de carne naquele estado. A menor disponibilidade de gado nos leva a acreditar que as interrupções nos volumes de abate de bovinos serão mínimas.

Brasil – Algumas regiões estão experimentando a segunda onda, enquanto outras ainda estão na primeira. Ainda assim, o número de casos novos e óbitos em julho ficou estável, com redução em algumas regiões. O setor de foodservice voltou a operar em alguns estados, mas com capacidade reduzida.

Canadá – Após uma redução drástica nas taxas de abate durante abril e maio devido aos surtos de Covid-19 nas fábricas, as taxas de abate semanais se recuperaram. Embora uma carteira de gado confinado ainda permaneça, haverá ampla oportunidade para limpar a carteira no terceiro trimestre.

China – A Covid-19 está amplamente sob controle, mas as ações do governo local para controlar a propagação de novos casos estão retardando a recuperação do serviço de alimentação. Dadas as conexões suspeitas entre os novos casos Covid-19 e a embalagem de frutos do mar importados e outras proteínas animais, as importações e o armazenamento refrigerado estão sob vigilância, levando a atrasos e incertezas nas importações.

Europa – O foodservice em toda a Europa retomou as operações, embora com restrições, e como resultado, a demanda por carne bovina não se recuperou totalmente. Os casos de Covid-19 estão aumentando novamente em alguns países, mas estão sendo gerenciados regionalmente, em vez de bloqueio total de países.

NZ – A capacidade de processamento voltou aos níveis normais em maio, embora as interrupções criadas durante as restrições de Nível 4 no final de março/abril tenham criado um acúmulo de gado a ser abatido até junho e julho em algumas partes do país que só agora foram trabalhadas.

EUA – A capacidade de abate se recuperou de 97% a 98% dos níveis pré-Covid-19 e, como resultado, os preços de corte abrangentes voltaram a níveis mais normais. O serviço de alimentação dos EUA continuou mostrando sinais de recuperação em julho e agosto.

Fonte: Rabobank, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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