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Queimadas: a culpa é mesmo do pecuarista? – Por Rehagro

Queimadas! A população recrimina os pecuarista de serem incendiários. Será que é verdade?

Será que somos tão inconsequentes? Pois os prejuízos são muito grandes.

Fogo queima todo o capim disponível e, portanto, deixamos de produzir, uma vez que reduz o volume de pasto no momento mais crítico do ano.

Quanto custa a perda de produção? Muitas vezes nos forçam a retirar o excesso de gado da fazenda, custo médio de R$ 35,00/cab mês (arrendamento).

Queimadas atingem cercas que nos custam entre R$ 12 a 14.000,00 o km. Com esse custo, se o fogo fosse para controlar o mato, eu conseguiria passar herbicida em 63 hectares de pasto (custo do herbicida/hectare, R$ 220,00).

Em épocas de seca, onde as queimadas são comuns, ficamos atentos dia e noite, pois os prejuízos são muito grandes, sem contar o risco de vida que correm os funcionários tentando apagar o incêndio.

Imaginem o custo da perda de um funcionário, trabalhista e emocional.

Antes de julgar, entenda!

Por Paulo Eugênio de C. Câmara, Consultoria Rehagro.

This post was published on 14 de setembro de 2020

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Equipe BeefPoint
Tags: queimadas

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