O consumo de carnes está relacionado aos padrões de vida, dieta, produção pecuária e preços, bem como às incertezas macroeconômicas e choques ao Produto Interno Bruto (PIB). Comparado com outras commodities, a carne é caracterizada por altos custos de produção e altos preços de produção.
A demanda por carnes está associada com maiores rendas e mudanças – devido à urbanização – no consumo de alimentos que favorecem maiores proteínas de fontes animais na dieta.
Confira abaixo o indicador da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) para consumo de carne bovina e de vitelo. O consumo é medido em mil toneladas de peso carcaça e em quilos de peso no varejo per capita. O fator de conversão de peso carcaça para peso varejo é de 0,7.
Confira os dados, referentes a 2015, no gráfico e na tabela abaixo:
Confira aqui os dados originais no site da OCDE.
Fonte: OCDE, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
3 Comments
A posição do Brasil na pesquisa de 2015, está totalmente errada com relação a média dos anos anteriores. A crise financeira freou o consumo. Seguramente estamos em terceiro lugar, algo e como 37 Kg/ano por pessoa.
Lembrando que os dados estão em kilos de consumo, no varejo, não em equivalente carcaça, como está descrito na matéria. Abraços, Miguel
Venezuela no Aparece en la lista.