Quais são os fatores que geram lucro e faturamento no seu negócio?

Existem muitas situações em que 40% a 50% do faturamento de uma fazenda de cria vêm de vacas de descarte. E as pessoas estão só maximizando a produção de bezerros. No entanto, a busca deve ser maximizar faturamento e lucro da fazenda. Mesmo que, para isso, se produza menos bezerros. Essas contas são contra-intuitivas.

Uma fazenda de pecuária de corte produz carne. Como se produz carne em uma fazenda de cria? Fazendo a vaca produzir um bezerro que será vendido; fazendo novilhas virarem vacas e produzirem carne. Porém, a categoria que ganha peso e produz um bezerro produz muito mais carne do que a categoria estática, que é a vaca adulta, que só produz bezerro.

Isso ninguém fala na cria e é contra-intuitivo. Todo desenho da cria é feito para aumentar a taxa de prenhez, de natalidade e de desmama. Agora, você tem coragem de fazer as contas em seu negócio e chegar à conclusão de que é melhor ter menos taxa de prenhez, matas mais vaca e produzir mais carne, faturando e lucrando mais? Ou você vai negar que essa é uma possibilidade e nem vai fazer a conta?

A questão é que você precisa pensar quais são os fatores que geram faturamento e lucro no seu negócio? Você está fazendo as contas certas em sua fazenda? Exercite essa reflexão do seu negócio!

Fone: AgroTalento.

This post was published on 8 de novembro de 2019

Share
Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020