Essa semana estamos divulgando a Semana Profissão Zootecnista, em homenagem ao dia do zootecnista.
Nós produzimos uma série de entrevistas e aulas com zootecnistas destaques no Brasil para compartilhar sua jornada de sucesso.
Quais os segredos, os aprendizados, os desafios superados e dicas de 20 dos zootecnistas mais admirados do Brasil ?
O conhecimento, experiências e sugestões dessa série é um verdadeiro manual de crescimento profissional para zootecnistas (e também outros profissionais do agro).
Confira aqui a programação:
1 –
Renato Dib (14 de maio, às 14h)
Formado pela FAZU e Mestre pela Universidade Estadual do Goiás (UEG). Mais de
28 anos de experiência. Atua como professor na UEG para zootecnistas e
veterinários, consultor de nutrição animal, palestrante e membro do CRMV.
2 –
Maurício Lerro (14 de maio, às 16h)
Formado pela FAZU, 29 anos de experiência. Consultor em nutrição nos estados
SP, MG, GO, MS, MT e PA. Especialista em aumento de performance em projetos de
confinamento e semi confinamento.
3 –
Bruno Mendonça (14 de maio, às 18h)
Zootecnista, Mestre e Doutor pela Universidade Federal de Viçosa. Trabalha na
área de nutrição animal e hoje é Gerente Técnico da Agrocria.
4 –
Waldjânio Melo (14 de maio, às 19h)
Zootecnista, Mestre e Doutor pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
Atua como zootecnista da UFRA. Em 2016 recebeu o prêmio Zootecnista do estado
do Pará e em 2018 o prêmio Novos Ventos de gestão pública na categoria
transparência pública.
5 –
Andrea Mesquita (14 de maio, às 20h)
Mulher, filha, esposa, apaixonada pelos animais e todo o universo agro.
Formou-se em Zootecnia pela UNESP – Botucatu, hoje é fundadora do Território da
Carne, uma startup que nasceu para solucionar a demanda por informação de
qualidade no mercado desta proteína.
6 –
Renan Forti (15 de maio, às 14h)
Formado pela Universidade Estadual Maringá, hoje sócio da Carne com Ciência, um
portal que leva informações sobre carne bovina, da fazenda à mesa.
7 – Luis Kodel (15 de maio, às 16h)
Formado pela UNESP de Dracena e especialista em produção de ruminantes pela Esalq. Tem uma empresa de consultoria em nutrição animal, a Agropecuária KR, que atua na região do Vale do paraíba, litoral norte e sul do Rio de Janeiro.
8 –
Marcelo Whately (15 de maio, às 18)
Formado pela Universidade Federal de Lavras, hoje possui uma casa de carnes em
Ribeirão Preto, chamada Vila Beef.
9 –
Murilo Bailão (15 de maio, às 19h)
Formado pela Universidade Estadual de Goiás, hoje possui a MB Agro uma empresa
especializada em reprodução, com foco em IATF.
10-
Antônio Carlos Ribeiro Lima (15 de maio, às 20h)
Mestre em nutrição de bovinos, atua como consultor em pecuária no norte de
Minas Gerais com foco em gestão e pastagem.
11-
Paula Martino (16 de maio, às 14h)
Zootecnista, mestre em Ciência Animal, especialista em certificação e qualidade
de carne bovina e CEO da Startup Carne com Ciência, Campo Grande – MS.
12 –
Fernanda Macitelli (16 de maio, às 16h)
Zootecnista, Mestre e Doutora pela UNESP de Jaboticabal, antes de ser
professora na Universidade Federal de Mato Grosso, trabalhou gerenciando
fazendas no Mato Grosso.
13-
Joana Angélica Dognani (16 de maio, às 18h)
Formada na USP, é especialista em carnes e atua ministrando workshops e
palestras no âmbito nacional sobre carnes e métodos de preparo. Atende
consultorias em restaurantes e boutiques de carne.
14-
Ana Claudia Ambiel (16 de maio, às 19h)
Zootecnista com doutorado em Ciência Animal (UEL), coordenadora do curso de
Zootecnia da Unoeste (Universidade do Oeste Paulista). Desde 2006 é presidente
da Comissão Nacional de Educação em Zootecnia do CFMV. Em 2018 recebeu o prêmio
de Coordenadora do ano pela Associação Brasileira de Zootecnistas.
15-
Josmar Almeida Junior (16 de maio, às 20h)
Zootecnista e Mestre pela Universidade Estadual de Maringá. É especialista em
gestão de pastagens. Trabalha com consultoria, assessoria e treinamentos nos
estados: PR, MS, MT e Paraguai.
16 –
Aldivan Rodrigues Alves (data a divulgar)
Formado pela Universidade Federal da Paraíba, hoje é Docente do Instituto
Federal do Maranhão – Campus Caxias e atual coordenador do curso de Bacharelado
em Zootecnia e membro do Instituto de Pesquisa Biotecnólogica do estado do
Maranhão como coordenador de projetos em nutrição e produção de caprinos
leiteiros.
17 –
Abias Santos Silva (data a divulgar)
Atualmente faz doutorado em Zootecnia na UNESP Botucatu, com trabalho sendo
realizado na Embrapa gado de leite. Especialista em produção de ruminantes com
foco em conservação de forragens e uso de aditivos e estratégias nutricionais.
18-
William Koury Filho (data a divulgar)
Zootecnista formado pela UNIMAR, com mestrado pela USP, especialista em
Julgamento de Zebuínos pela FAZU e doutorado pela UNESP. É fundador da
Brasilcomz, empresa de consultoria em melhoramento, que atua na gestão genética
e soluções técnico-comerciais em bovinos.
19-
Pedro Veiga Rodrigues Paulino (data a divulgar)
Zootecnista, já foi professor da Universidade Federal de Viçosa e hoje trabalha
na parte de nutrição animal na Cargill.
20-
Danilo Millen (data a divulgar)
Zootecnista, Ph.D. em Nutrição de Ruminantes, Professor da FCAT/UNESP, campus
de Dracena. Especialidade em nutrição animal.
21-
Dayanne Almeida (data a divulgar)
Formada pela UNESP de Botucatu, trabalha com consultoria técnica em
ovinocultura de corte no Brasil e na Nova Zelândia.
22- Tito Rubens Mondadori (data a divulgar)
Zootecnista formado pela PUC de Uruguaiana – RS. Sempre atuou com foco em melhoramento genético. Foi criador de Cavalos Crioulo e de Ovinos. Foi técnico credenciado pela Associação Brasileira de Angus chegando a ser Presidente do Conselho Técnico.
A transmissão online dessa semana é totalmente grátis pra você.
Para assistir as entrevistas de hoje clique aqui: https://beefpoint.com.br/zoo
Se quer saber como assistir as que já passaram, envie um email para marketing@beefpoint.com.br.
Vamos que vamos!
Abraços, Miguel