Quais os segredos, os aprendizados, os desafios superados e dicas de 20 dos zootecnistas mais admirados do Brasil?

Essa semana estamos divulgando a Semana Profissão Zootecnista, em homenagem ao dia do zootecnista.

Nós produzimos uma série de entrevistas e aulas com zootecnistas destaques no Brasil para compartilhar sua jornada de sucesso.

Quais os segredos, os aprendizados, os desafios superados e dicas de 20 dos zootecnistas mais admirados do Brasil ?

O conhecimento, experiências e sugestões dessa série é um verdadeiro manual de crescimento profissional para zootecnistas (e também outros profissionais do agro).

Confira aqui a programação: 

1 – Renato Dib (14 de maio, às 14h) 
Formado pela FAZU e Mestre pela Universidade Estadual do Goiás (UEG). Mais de 28 anos de experiência. Atua como professor na UEG para zootecnistas e veterinários, consultor de nutrição animal, palestrante e membro do CRMV.

2 – Maurício Lerro (14 de maio, às 16h) 
Formado pela FAZU, 29 anos de experiência. Consultor em nutrição nos estados SP, MG, GO, MS, MT e PA. Especialista em aumento de performance em projetos de confinamento e semi confinamento.

3 – Bruno Mendonça (14 de maio, às 18h) 
Zootecnista, Mestre e Doutor pela Universidade Federal de Viçosa. Trabalha na área de nutrição animal e hoje é Gerente Técnico da Agrocria.

4 – Waldjânio Melo (14 de maio, às 19h) 
Zootecnista, Mestre e Doutor pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA). Atua como zootecnista da UFRA. Em 2016 recebeu o prêmio Zootecnista do estado do Pará e em 2018 o prêmio Novos Ventos de gestão pública na categoria transparência pública.

5 – Andrea Mesquita (14 de maio, às 20h) 
Mulher, filha, esposa, apaixonada pelos animais e todo o universo agro. Formou-se em Zootecnia pela UNESP – Botucatu, hoje é fundadora do Território da Carne, uma startup que nasceu para solucionar a demanda por informação de qualidade no mercado desta proteína.

6 – Renan Forti (15 de maio, às 14h) 
Formado pela Universidade Estadual Maringá, hoje sócio da Carne com Ciência, um portal que leva informações sobre carne bovina, da fazenda à mesa.

7 – Luis Kodel (15 de maio, às 16h) 

Formado pela UNESP de Dracena e especialista em produção de ruminantes pela Esalq. Tem uma empresa de consultoria em nutrição animal, a Agropecuária KR, que atua na região do Vale do paraíba, litoral norte e sul do Rio de Janeiro.

8 – Marcelo Whately (15 de maio, às 18) 
Formado pela Universidade Federal de Lavras, hoje possui uma casa de carnes em Ribeirão Preto, chamada Vila Beef.

9 – Murilo Bailão (15 de maio, às 19h) 
Formado pela Universidade Estadual de Goiás, hoje possui a MB Agro uma empresa especializada em reprodução, com foco em IATF.

10- Antônio Carlos Ribeiro Lima (15 de maio, às 20h)
Mestre em nutrição de bovinos, atua como consultor em pecuária no norte de Minas Gerais com foco em gestão e pastagem.

11- Paula Martino (16 de maio, às 14h)
Zootecnista, mestre em Ciência Animal, especialista em certificação e qualidade de carne bovina e CEO da Startup Carne com Ciência, Campo Grande – MS.

12 – Fernanda Macitelli (16 de maio, às 16h)
Zootecnista, Mestre e Doutora pela UNESP de Jaboticabal, antes de ser professora na Universidade Federal de Mato Grosso, trabalhou gerenciando fazendas no Mato Grosso.

13- Joana Angélica Dognani (16 de maio, às 18h)
Formada na USP, é especialista em carnes e atua ministrando workshops e palestras no âmbito nacional sobre carnes e métodos de preparo. Atende consultorias em restaurantes e boutiques de carne.

14- Ana Claudia Ambiel (16 de maio, às 19h)
Zootecnista com doutorado em Ciência Animal (UEL), coordenadora do curso de Zootecnia da Unoeste (Universidade do Oeste Paulista). Desde 2006 é presidente da Comissão Nacional de Educação em Zootecnia do CFMV. Em 2018 recebeu o prêmio de Coordenadora do ano pela Associação Brasileira de Zootecnistas.

15- Josmar Almeida Junior (16 de maio, às 20h)
Zootecnista e Mestre pela Universidade Estadual de Maringá. É especialista em gestão de pastagens. Trabalha com consultoria, assessoria e treinamentos nos estados: PR, MS, MT e Paraguai.

16 – Aldivan Rodrigues Alves (data a divulgar)
Formado pela Universidade Federal da Paraíba, hoje é Docente do Instituto Federal do Maranhão – Campus Caxias e atual coordenador do curso de Bacharelado em Zootecnia e membro do Instituto de Pesquisa Biotecnólogica do estado do Maranhão como coordenador de projetos em nutrição e produção de caprinos leiteiros.

17 – Abias Santos Silva (data a divulgar)
Atualmente faz doutorado em Zootecnia na UNESP Botucatu, com trabalho sendo realizado na Embrapa gado de leite. Especialista em produção de ruminantes com foco em conservação de forragens e uso de aditivos e estratégias nutricionais.

18- William Koury Filho (data a divulgar)
Zootecnista formado pela UNIMAR, com mestrado pela USP, especialista em Julgamento de Zebuínos pela FAZU e doutorado pela UNESP. É fundador da Brasilcomz, empresa de consultoria em melhoramento, que atua na gestão genética e soluções técnico-comerciais em bovinos.

19- Pedro Veiga Rodrigues Paulino (data a divulgar)
Zootecnista, já foi professor da Universidade Federal de Viçosa e hoje trabalha na parte de nutrição animal na Cargill.

20- Danilo Millen (data a divulgar)
Zootecnista, Ph.D. em Nutrição de Ruminantes, Professor da FCAT/UNESP, campus de Dracena. Especialidade em nutrição animal.

21- Dayanne Almeida (data a divulgar)
Formada pela UNESP de Botucatu, trabalha com consultoria técnica em ovinocultura de corte no Brasil e na Nova Zelândia.

22- Tito Rubens Mondadori (data a divulgar)
Zootecnista formado pela PUC de Uruguaiana – RS. Sempre atuou com foco em melhoramento genético. Foi criador de Cavalos Crioulo e de Ovinos. Foi técnico credenciado pela Associação Brasileira de Angus chegando a ser Presidente do Conselho Técnico.

A transmissão online dessa semana é totalmente grátis pra você.

Para assistir as entrevistas de hoje clique aqui: https://www.beefpoint.com.br/zoo

Se quer saber como assistir as que já passaram, envie um email para marketing@beefpoint.com.br.

Vamos que vamos! 

Abraços, Miguel


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