Mato Grosso do Sul terá a partir de quinta-feira (14) um bezerro chamado Cota Hilton, para estimular produtores a produzir carne de qualidade para exportação. Anualmente, o Brasil pode enviar 10 mil toneladas de carne bovina para a Europa, mas não tem preenchido essa cota.
Para exportar dentro da chamada Cota Hilton, os produtores precisam atender a uma série de exigências daquele país, que envolvem desde o rastreamento do bezerro até padrões de qualidade de acabamento. Atualmente, Mato Grosso do Sul responde por 23% do que é exportado dentro dessa cota.
Para incentivar os produtores do Estado a entrar nesse ramo, o frigorífico JBS e a fazenda 3R desenvolveram a campanha bezerro Cota Hilton, que será apresentado dia 14 durante a Expogrande. Além do modelo do bezerro, o incentivo para o produtor está na bonificação paga pelo frigorífico, que pode chegar a R$ 6 por arroba, além do preço praticado no mercado.
Fonte: Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.