Contribuição do agro para o PIB nacional vai muito além dos grãos e das carnes, destaca Maggi
18 de agosto de 2017
Marfrig pagou a Funaro para não ser prejudicada na Caixa
18 de agosto de 2017

Programa Carne Angus estreia em Tocantins com bom índice de certificação das carcaças

Depois de se consolidar em 12 estados brasileiros, o Programa Carne Angus chegou a Tocantins. O abate inaugural foi realizado na tarde desta quarta-feira (16/8), com 166 animais cruza Angus. A média de peso das carcaças foi 304 quilos para os 126 machos e 247 quilos para as 40 fêmeas. A atividade ocorreu no frigorífico Minerva, parceiro da Associação Brasileira de Angus, na unidade do município de Araguaína.

Foto: Juliana Fagundes Cardoso

Para o gerente nacional do Programa, Fábio Medeiros, as médias de aproveitamento foram surpreendentes, tendo em vista que 90% das fêmeas e 75% dos machos foram selecionados pelo Programa Carne Angus.

“O inicio dos abates é de grande importância pelo potencial da pecuária do Estado e pelo intenso uso de cruzamento Angus, que agrega precocidade,facilidade de terminação e qualidade de carne”, ressalta Medeiros, que ainda destacou a importância da parceria com o frigorífico Minerva na valorização dos produtores da região.

O coordenador regional do Programa, Vitor Matias Moreira, avaliou que o número de animais foi expressivo por se tratar de uma estreia.

Todos os animais foram adquiridos do pecuarista Marcelo Motta Zancaner. Um novo lote, deste mesmo criador, será abatido no final de setembro, mostrando o potencial de produção de carne de qualidade no Estado.

Fonte: Associação Brasileira de Angus, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress