Duas toneladas de carne, em churrasqueiras que muitas vezes são capazes de assar mais de 20 peças de picanha ao mesmo tempo. A ideia de um churrasco coletivo a céu aberto foi o ponto de partida para que os professores Felipe Xavier e Marco Salles criassem o Bastards BBQ.
O evento promete levar cerca de mil pessoas a cidade de Itapecerica da Serra com a promessa de apresentar ao público 17 diferentes estações, com opções que vão das tradicionais picanha e costela até polvo grelhado e o steak de wagyu, que chega a custar R$ 500 o kg.
“A nossa ideia é oferecer mais do que um churrasco com bebida e música. Será uma verdadeira experiência gastronômica e também cultural, tudo preparado da maneira mais rústica e artesanal possível. Para isso, selecionamos com todo cuidado cada um dos chefs que vão comandar as estações e todas as receitas foram escolhidas para agradar todos os tipos de paladares”, comenta Marco Salles, um dos organizadores do Bastards BBQ, que acontece no dia 10 de dezembro e custa entre R$160 e R$240 por pessoa.
Além das carnes nobres, o evento também conta com open bar de cervejas premium.
Outra atração do evento será a participação de seis churrasqueiros do reality BBQ Brasil, do SBT. Aline Marinho e Joana Angélica serão as chefs que comandarão a estação do pescoço. Carlão Carvalho será o responsável pela estação da picanha, que promete ser a mais concorrida do evento e será abastecida com 120 kg de carne black angus. Cláudio Sander e Bruno Panhoca trarão o Pulled Pork, sanduiche de carne suína defumada e desfiada. Já Isabela Dellal, que foi a vencedora do programa, comandará a área das sobremesas, que promete bombar no encerramento das atividades.
Fonte: http://www.segs.com.br, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.