Instalar a sustentabilidade no processo de produção e industrialização da carne ajudará a pecuária nacional a se adequar às exigências futuras de mercado internacional e ter sustentabilidade do negócio, informou Josefina Eisele, da empresa certificadora, Control Union. Ela disse que esse é um tema novo que está surgindo no mundo e que o Paraguai não pode ficar de fora, devido à sua importante posição com exportador de carne.
Ela ressaltou que a sustentabilidade engloba três pilares básicos, que são o econômico, o social e o ambiental. Atualmente, instalam-se mesas de debate em todo o mundo e se baseiam praticamente no que o consumidor está buscando e onde o produtor tem que focar com base nisso. Fala-se das emissões de gases de efeito estufa, de bem-estar animal, da parte florestal, dos títulos de terras, das leis e das condições dos trabalhadores. São temas que progressivamente o Paraguai deve ir trabalhando e realizar indicadores de desempenho e, ano a ano, ir melhorando.
Eisele disse que os benefícios de produzir carne sustentável são múltiplos, como melhora na gestão, sistematização dos processos e redução dos custos com uma produção eficiente.
Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.