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Produtores e industriais da carne respaldam acordo Mercosul-UE

Os produtores e industriais do setor de carnes da região, reunidos no Fórum Mercosul de Carne (FMC), deixaram claro seu pleno respaldo às negociações entre Mercosul e União Europeia (UE), e transmitiram sua disposição em colaborar com os respectivos governos para que isso se cristalize.

“Queremos declarar que nos oferecemos a colaborar com as autoridades nacionais dos quatro países, nessas negociações importantes”, disse o presidente do FMC e diretor da Associação Rural do Paraguai (ARP), Carlos Pedretti Fernández.

Pedretti, após a reunião do FMC na quinta-feira passada em Montevidéu, realizada na sede da Associação Rural do Uruguai (ARU), disse que este grupo de produtores e empresários estão às ordens para “esclarecer ou fornecer informação técnica e científica de nossas organizações privadas, que representam os produtores pecuários e a indústria da carne, para apoiar e levar adiante estas negociações tão importantes para nós, porque são negociações que começaram há muito tempo e de uma vez por todas, gostaríamos que fossem concretizadas. É de suma importância que essas negociações nos permitam definir a cota tão preciosa que temos com a UE”.

Pedretti, além disso, lembrou que o FMC realizou os pedidos iniciais e, a partir desses, o Mercosul começou em seu momento a negociar a cota de carne.

O representante da ARU, Guzmán Tellechea, lembrou que o FMC foi fundado nas negociações entre a UE e o Mercosul em 2004, com uma primeira reunião em Brasília.

Pedretti, consultado sobre o manejo das cotas que será feito em nova negociação com a UE, disse que “as exportações de carne e o Mercosul de 2004 mudaram muito até 2014; os volumes de carne que os países exportavam nessa época já não são hoje equivalentes, então, evidentemente, ao mudar tanto essa distribuição, vamos sentar e negociar para chegar a um termo adequado”.

Com relação à oferta europeia, “disse que está em 300 mil toneladas, mas é parte de uma negociação, ainda não concretizamos, por escrito, essa base”.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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