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Produtores do Mercosul iniciaram debate sobre distribuição de cota de carne da UE

O Fórum Mercosul de Carne começou ontem em Palermo a falar sobre os critérios para a distribuição da cota de 99 mil toneladas da Europa para o Mercosul. Nada foi resolvido ainda, é a primeira reunião ”, disse Eng. Agr. Juan José Griguera, secretário da Sociedade Rural Argentina.

O porta-voz do grupo disse que “nós sempre concordamos, e agora estamos considerando diferentes cenários de forma profissional para alcançar um acordo lógico e equitativo para todas as partes”. E ele destacou a atmosfera de trabalho e respeito mútuo, além de brincar que “esta é a hora de distribuir os bifes”.

De acordo com o que foi transcendido, considera-se importante que a questão seja resolvida em nível privado, pois se o governo entrar, outros itens poderão entrar.

Perguntado sobre a posição da delegação argentina, embora tenha dito que “não temos um critério, somos amplos, contamos com o que foi resolvido em 2004, mas isso é uma base para conversas”.

E ele disse que “não consideramos os critérios de 25% propostos pelo Paraguai, para cada um dos países, sob vários argumentos”, mas disse que “também não foi uma posição recalcitrante”.

Griguera disse que vários critérios técnicos estão sendo analisados: “desempenho das exportações, devemos ver os períodos que são tomados. Outra é a produção de carne, o rebanho bovino, ou o consumo interno com relação à exportação ou vice-versa, existem muitos parâmetros todos defensáveis, mas também criticáveis ​​”, disse ele.

Eles se encontrarão novamente no Prado em setembro e disseram que espera-se que seja resolvido antes do final do ano.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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