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Produtores de carnes aproveitam apetite chinês

O aumento da demanda da China por proteínas importadas, em decorrência de uma epidemia de peste suína africana que já reduziu de forma expressiva o plantel de porcos do país, continua a gerar bons resultados para a balança comercial brasileira.

Em dezembro, os embarques de carnes bovina, de frango e suína in natura do Brasil renderam US$ 1,504 bilhão, com aumentos de 8,5% em relação a novembro e de 36,9% ante dezembro de 2018.

As vendas de carne bovina in natura somaram 148,8 mil toneladas e renderam US$ 751,2 milhões em dezembro. Houve uma pequena queda em relação a novembro, quando as exportações já estavam aquecidas. Já na comparação com dezembro de 2018 houve aumentos de 17,4% no volume e de 55,6% no valor vendido ao exterior. A tonelada exportada no mês passado saiu, em média, por US$ 5.049,7, ante US$ 3.810,2 em dezembro de 2018.

Para a carne de frango in natura, os embarques alcançaram 361 mil toneladas, ou US$ 582,1 milhões. Em relação a novembro, o volume cresceu 16,8% e a receita foi 18,1% maior; na comparação com dezembro de 2018, houve aumentos de 10,6% e 11,7%. O valor da tonelada atingiu, em média, US$ 1.612,3, ante US$ 1.593,7 em novembro e US$ 1.596,9 um ano antes.

Já as exportações de carne suína in natura somaram 65,9 mil toneladas, ou US$ 171,2 milhões, em dezembro. Em relação a novembro o volume cresceu 14,4% e a receita foi 23,7% superior. Na comparação com dezembro de 2018, as altas foram de 37,9% e 80,8%. O preço médio da tonelada exportada subiu 31% na comparação anual, para US$ 2.596,9, em média.

Fonte: Valor Econômico.

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