Categories: Giro do Boi

Produção de gado ajuda na manutenção do ecossistema, diz estudo da Embrapa

A Embrapa realizou um estudo sobre a emissão e a remoção de gases de efeito estufa na pecuária. Os resultados mostram que, em todo o país, especialmente no Bioma Pampa, a produção de gado ajuda na manutenção de ecossistema.

“Usando o correto manejo da pastagem, os valores são de baixa emissão de carbono ou até mesmo de sequestro, ou seja, uma produção de carne com uma emissão de carbono negativa”, disse a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cristina Genro.

Em muitas estâncias do Rio Grande do Sul, a lida com os animais é passada de geração em geração e cresce a produção de carne sustentável.

“O Rio Grande do Sul tem uma base bastante grande de animais das raças taurinas, que classicamente são animais de carnes mais macias e mais saborosas, com um teor a mais de gordura do que os zebuínos do Brasil Central. Mas o nosso gado hoje está muito cruzado com os zebuínos. Então, nós temos diferentes graus de sangue essa colocação de animais de raças zebuínas, especialmente Nelore, tem contribuído para o aumento da produtividade”, disse o professor de pecuária de corte da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), José Fernando Piva Lobato.

“Essa carne bovina produzida com selo gaúcho, com certificação do Bioma Pampa, tem demanda crescente, especialmente por carne de animais jovens e precoces, produzidos com certificações.”

Fonte: G1.

This post was last modified on 12 de fevereiro de 2020 12:58

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020