Cinco dicas para uma vacinação eficiente na fazenda
13 de setembro de 2021
Índia deve produzir 4,24 mi de toneladas de carne bovina em 2022
13 de setembro de 2021

Produção de carne premium e melhoramento atraem atenção dos EUA

O melhoramento genético dos rebanhos brasileiros e o avanço da produção de carne premium chamaram a atenção da adida agrícola dos Estados Unidos (EUA), Jenia Ustinova, durante visita a 44ª Expointer.

Em reunião com a superintendente da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC), Silvia Freitas, e com o gerente de Fomento da Associação Brasileira de Angus, Mateus Pivato, ela ouviu relatos sobre os avanços da genética brasileira.

Silvia apresentou a ação da ANC como entidade de registro de diversas raças e a atuação do Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo) na evolução da pecuária brasileira.

Pivato destacou o avanço do uso de genética Angus no Brasil, que é o país que mais insemina ventres de corte em idade reprodutiva do mundo. Segundo Pivato, dados da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), indicam uma elevação na produção de sêmen em território nacional de 87,54% em relação ao mesmo período de 2020.

Também participaram da reunião o CEO da US Livestock Genetics Export e dirigentes da Select Sires.

Fonte: Jornal Dia a Dia.

1 Comment

  1. Parabéns a todos profissionais e produtores rurais.

    O Brasil mais uma vez demonstrando a seriedade em produzir carne de primeira qualidade, e sempre respeitando as boas práticas de manejo e sustentabilidade.

    Abs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *