BH registra queda de preço da carne
16 de agosto de 2005
Missão da UE chega dia 30 ao Brasil e visita 7 estados
18 de agosto de 2005

Produção de carne da Austrália deve aumentar 3% em 2005

A produção de carne bovina na Austrália deverá aumentar 3% em 2005, atingindo um volume próximo ao recorde de 2,15 milhões de toneladas, após um aumento de 6% em 2004, de acordo com as últimas previsões feitas pelo Meat and Livestock Australia (MLA).

Após uma pequena queda na oferta em 2006, a produção de carne bovina na Austrália deverá se expandir em 4,7% por ano a partir de 2007, para 2,46 milhões de toneladas em 2009 – 18% a mais do que em 2004.

Quanto às exportações, após o país ter atingido o recorde de 950 mil toneladas em 2005, com aumento de 4%, essas deverão cair 4% em 2006, à medida que haverá um declínio temporário na oferta e devido à competição com os Estados Unidos e o Canadá nos mercados do Japão e da Coréia, após o comércio entre esses países ser retomado.

O diretor de análise de mercados do MLA, Peter Weeks, disse que a carne bovina australiana deverá manter uma participação maior nos mercados do Japão e da Coréia do que tinha antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos EUA, apesar do retorno deste país a esses mercados.

“Os consumidores norte-asiáticos se empolgaram com a carne bovina australiana de forma que deverá haver uma certa resistência contra o produto dos EUA. As exportações de carne bovina ao Japão deverão cair somente modestamente em 2006, para 400 mil toneladas, de um recorde esperado de 430 mil toneladas em 2005. Entretanto, nosso comércio com a Coréia poderá ser mais afetado, devido aos protocolos mais liberais de entrada dos produtos dos EUA, com as exportações previstas para cair 25%, para 75 mil toneladas, o que ainda é 20% a mais do que as vendas de 2003”.

A demanda por carne bovina no mercado doméstico australiano deverá aumentar em curto prazo, direcionada por uma economia sólida, expansão dos gastos do consumidor e melhorias na qualidade, apresentação e marketing dos produtos. Entretanto, a competição nas exportações devido ao menor número de bovinos jovens e, por isso, os contínuos altos preços da carne no varejo, deverão fazer com que o consumo se mantenha em cerca de 38 quilos por pessoa em curto prazo.

O gasto dos consumidores australianos com carne bovina aumentou para um recorde de A$ 6,6 bilhões (US$ 5,07 bilhões) em 2004-05. Isso representa um aumento de 57% desde 2000-01. Apesar do forte aumento dos preços no varejo, houve um modesto aumento no consumo de carne bovina por pessoa.

Fonte: The Land, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress