Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP
25 de maio de 2020
Levantamento aponta que oferta de serviços melhorou para os caminhoneiros
26 de maio de 2020

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos registra queda expressiva, devido ao impacto do fechamento de processadoras no país. Em abril, a produção de carne bovina caiu 21% em relação a 2019. A suína, 11%.

O fechamento de frigoríficos por conta de casos da Covid-19 nesses locais fez com que criadores passassem a sacrificar animais. A estimativa entre produtores é que 10 milhões de galinhas e 2 milhões de porcos foram descartados. Associações de defesa dos animais protestaram.

Pelo lado dos trabalhadores do setor, cerca de 10 mil funcionários de frigoríficos norte-americanos contraíram a doença e 30 morreram. O fechamento das unidades de processamento fez as prateleiras de mercados esvaziarem e o preço das carnes subir 10% no mês.

O presidente Donald Trump tentou forçar a abertura das processadoras de carne e manter a produção, mas os surtos impedem o pleno funcionamento da atividade.

Fonte: G1.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress