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Principais indicadores do mercado do boi – 28/09/11

Indicador boi gordo a vista e contrato out/11 se valorizam na semana. Estão cotados em R$98,29 e R$101,74 respectivamente. No atacado o Equiv. Físico se valoriza (R$92,04) diminuindo o valor do spread Indicador x Equiv. Físico.

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio

O indicador Esalq/BM&F Bovespa boi gordo a vista teve alta de 0,35% nessa terça-feira (27), sendo cotado a R$98,29/@ e continua desvalorizado comparado ao valor de 30 atrás (-2,18%).

Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x relação de troca

O indicador Esalq BM&F Bezerro a vista sofreu desvalorização nesta terça-feira (27), sendo cotado a R$ 698,93/cabeça (-1,28%). A relação de troca nessa terça-feira (27) foi para 2,32 com valorização de 1,65% e está valorizada no período de trinta dias em 1,27%.

Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar

Na terça-feira (27), o dólar sofreu desvalorização de 2,37%, sendo cotado a R$ 1,80, permanecendo em desvalorização na semana (-2,37%), porém valorizado no período de 30 dias em 12,8%. O boi gordo em dólares teve alta na semana de 2,78%, sendo cotado a US$ 54,61/@. Em 30 dias o boi em dólares continua desvalorizado -12,88%. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.

Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 26/09/11

O contrato do boi gordo para outubro/2011 foi negociado a R$101,74, mantendo tendência de
alta neste final de mês.

Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para outubro/11

Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.

No atacado da carne bovina, o Equiv. Físico teve alta de 0,85% no dia, diminuindo o spread entre o índice do boi gordo e equivalente físico em R$0,44%. Na semana essa diferença teve alta de R$1,57 e queda de R$3,69 em 30 dias. Comparando neste último período, a margem dos frigoríficos estão melhores, dando suporte ao preço do boi gordo. Quanto menor o spread melhor fica a margem dos frigoríficos.

Tabela 3. Atacado da carne bovina

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