Consultor do McDonald’s entra para conselho de empresa que faz hambúrger sem carne
9 de novembro de 2015
Exportações de carne bovina do México crescem em 2015
9 de novembro de 2015

Principais centros urbanos lideram crescente apetite por carnes da China

À medida que a China continua urbanizando, mais consumidores chineses, especialmente nas principais cidades, estão adotando estilos de vida ocidentalizados, afastando-se das dietas anteriores baseadas em vegetais. O Ministério da Agricultura do país previu que os chineses deverão consumir 100 milhões de toneladas de carne em 2020, com a capacidade doméstica de produção de carnes devendo ser de apenas 90 milhões de toneladas. Essa escassez está estimulando as companhias de carne a investir pesadamente no país.

O produtor de carne dos Estados Unidos, Hormel Foods, por exemplo, recentemente começou a construir uma nova planta de produção em Jiaxing, província de Zhejiang, na costa leste, apesar da economia desacelerando na China. A planta de US$ 350 milhões, que deverá começar sua operação no final de 2016, será a primeira planta chinesa a produzir carne processada da Hormel, Spam, fornecendo a varejistas e estabelecimentos de foodservice da China.

As carnes processadas, em particular, estão com a demanda crescente entre os residentes urbanos da China que tendem a ter uma visa ocupada, disse o vice-secretário geral da Associação de Carnes da China (CMA), Gao Guan, em Pequim. Ele disse que as carnes processadas são uma parte importante da evolução da indústria de carnes da China.

Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzido e adaptado pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress