Categories: Giro do Boi

Primeiro embarque de carne bovina uruguaia chega à Arábia Saudita

Conforme informa o Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai, o primeiro lote de carne bovina uruguaia chegou à Arábia Saudita. Esta é a primeira entrada de carne bovina no mercado saudita, após a autorização sanitária e halal obtida em dezembro de 2019.

A missão uruguaia em Riade vem realizando diversas atividades de promoção comercial, bem como encontros e troca de informações com empresários interessados ​​em produtos nacionais, nos últimos anos e intensificada neste ano, apesar das restrições impostas pela pandemia de covid-19, segundo nota da Embaixada do Uruguai naquele país.

A empresa que efetuou a importação é uma loja especializada em produtos de alta qualidade voltados para o segmento mais exigente do mercado. Os produtos que eles oferecem são geralmente da Austrália, Nova Zelândia, Holanda, Rússia e agora, Uruguai.

De acordo com o diálogo da missão com o proprietário da referida empresa, a qualidade da carne uruguaia impressionou muito, razão pela qual, segundo ela, em breve começarão a importar volumes maiores.

Vale lembrar que a carne refrigerada entra neste mercado com tarifa de 0%.

As importações de carne bovina in natura, resfriada ou congelada da Arábia Saudita foram de US $ 423 milhões em 2019 e US $ 400 milhões em 2018.

Mercado libanês

Por outro lado, após quase dois anos da abertura do mercado libanês para a carne bovina e ovina uruguaia, o país conseguiu a entrada da primeira remessa de carne desossada para esta nação.

O Uruguai é, até o momento, o primeiro país do Mercosul com condições de exportar carne com osso para o Líbano.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 13 de janeiro de 2021

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

McDonald’s: Pasto regenerativo para fazendas de carne resilientes no Reino Unido

O McDonald’s UK e a FAI Farms Ltd são pioneiros no Adaptive Multi-Paddock Grazing (AMP)… Read More

26 de fevereiro de 2021

Boi gordo perde força e arroba desvaloriza até R$ 5 nesta quinta

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira,… Read More

26 de fevereiro de 2021

Decisão de Lyon de retirar carne das cantinas escolares gera protestos na França

A decisão temporária do presidente da Câmara de Lyon, membro do partido Europa Ecologia –… Read More

26 de fevereiro de 2021

Regulamentação e sustentabilidade desafiam cadeia da carne no Brasil

A cadeia produtiva brasileira da carne está cada vez mais engajada em regularizar a situação… Read More

26 de fevereiro de 2021

Mercosul cobra proposta ambiental de europeus

Uma audiência pública no Parlamento Europeu sobre o acordo União Europeia-Mercosul serviu para a Argentina,… Read More

26 de fevereiro de 2021

JBS quer criar empresa para atuação global em produtos à base de plantas

A JBS pretende criar uma empresa global dedicada especialmente a alimentos à base de plantas,… Read More

26 de fevereiro de 2021