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Primeiro embarque de carne bovina uruguaia chega à Arábia Saudita

Conforme informa o Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai, o primeiro lote de carne bovina uruguaia chegou à Arábia Saudita. Esta é a primeira entrada de carne bovina no mercado saudita, após a autorização sanitária e halal obtida em dezembro de 2019.

A missão uruguaia em Riade vem realizando diversas atividades de promoção comercial, bem como encontros e troca de informações com empresários interessados ​​em produtos nacionais, nos últimos anos e intensificada neste ano, apesar das restrições impostas pela pandemia de covid-19, segundo nota da Embaixada do Uruguai naquele país.

A empresa que efetuou a importação é uma loja especializada em produtos de alta qualidade voltados para o segmento mais exigente do mercado. Os produtos que eles oferecem são geralmente da Austrália, Nova Zelândia, Holanda, Rússia e agora, Uruguai.

De acordo com o diálogo da missão com o proprietário da referida empresa, a qualidade da carne uruguaia impressionou muito, razão pela qual, segundo ela, em breve começarão a importar volumes maiores.

Vale lembrar que a carne refrigerada entra neste mercado com tarifa de 0%.

As importações de carne bovina in natura, resfriada ou congelada da Arábia Saudita foram de US $ 423 milhões em 2019 e US $ 400 milhões em 2018.

Mercado libanês

Por outro lado, após quase dois anos da abertura do mercado libanês para a carne bovina e ovina uruguaia, o país conseguiu a entrada da primeira remessa de carne desossada para esta nação.

O Uruguai é, até o momento, o primeiro país do Mercosul com condições de exportar carne com osso para o Líbano.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 13 de janeiro de 2021

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Equipe BeefPoint

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